Печатать

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме
63 1 0
В столице Республики Союз Мьянма Нейпьидо было подписано Общенациональное соглашение о прекращении огня между Правительством РСМ и лидерами ряда этнических вооруженных формирований и национальных повстанческих организаций этой страны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Документ предусматривает возможность присоединения к нему других участников инициированного мьянманским руководством мирного процесса, а также начало инклюзивного политического диалога о путях гармонизации межнациональных отношений.

"Россия приветствует заключение данного соглашения, рассматривает его как важный шаг в сторону окончательного урегулирования длившихся несколько десятилетий внутримьянманских конфликтов.

Выражаем надежду, что вступление в силу указанного соглашения будет способствовать национальному примирению, политическому и социально-экономическому развитию Мьянмы, с которой Российскую Федерацию связывают традиционно дружественные отношения",- говорится в комментарии российского МИД.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Воскресная стрельба у храма в Кизляре попала на видео Воскресная стрельба у храма в Кизляре попала на видео
вчера
После стрельбы на Масленице в Кизляре завели два уголовных дела После стрельбы на Масленице в Кизляре завели два уголовных дела
вчера
В Кизляре неизвестный застрелил четырёх человек во время празднования Масленицы В Кизляре неизвестный застрелил четырёх человек во время празднования Масленицы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика