Печатать

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме
60 1 0
В столице Республики Союз Мьянма Нейпьидо было подписано Общенациональное соглашение о прекращении огня между Правительством РСМ и лидерами ряда этнических вооруженных формирований и национальных повстанческих организаций этой страны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Документ предусматривает возможность присоединения к нему других участников инициированного мьянманским руководством мирного процесса, а также начало инклюзивного политического диалога о путях гармонизации межнациональных отношений.

"Россия приветствует заключение данного соглашения, рассматривает его как важный шаг в сторону окончательного урегулирования длившихся несколько десятилетий внутримьянманских конфликтов.

Выражаем надежду, что вступление в силу указанного соглашения будет способствовать национальному примирению, политическому и социально-экономическому развитию Мьянмы, с которой Российскую Федерацию связывают традиционно дружественные отношения",- говорится в комментарии российского МИД.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Главой РАН избран академик Александр Сергеев Главой РАН избран академик Александр Сергеев
вчера
Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии
вчера
Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English