Печатать
15 Октября 201516:09

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме

МИД РФ приветствует подписание соглашения о прекращении огня в Мьянме
60 1 0
В столице Республики Союз Мьянма Нейпьидо было подписано Общенациональное соглашение о прекращении огня между Правительством РСМ и лидерами ряда этнических вооруженных формирований и национальных повстанческих организаций этой страны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Документ предусматривает возможность присоединения к нему других участников инициированного мьянманским руководством мирного процесса, а также начало инклюзивного политического диалога о путях гармонизации межнациональных отношений.

"Россия приветствует заключение данного соглашения, рассматривает его как важный шаг в сторону окончательного урегулирования длившихся несколько десятилетий внутримьянманских конфликтов.

Выражаем надежду, что вступление в силу указанного соглашения будет способствовать национальному примирению, политическому и социально-экономическому развитию Мьянмы, с которой Российскую Федерацию связывают традиционно дружественные отношения",- говорится в комментарии российского МИД.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе