Печатать

МИД РФ отметил положительную динамику во взаимодействии Ирана и МАГАТЭ

МИД РФ отметил положительную динамику во взаимодействии Ирана и МАГАТЭ
79 0 0
В воскресенье 18 октября стартовал новый важный этап в процессе нормализации ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП), сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Сегодня официально вступил в силу Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию ИЯП, заключенный 14 июля в Вене между «шестеркой» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) и Ираном при участии высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Начался отсчет срока действия всех предусмотренных в СВПД мер и шагов, а также принятой в его поддержку резолюции СБ ООН 2231.

"С удовлетворением отмечаем, что к этой важной дате успешно завершились внутренние процессы рассмотрения СВПД во всех государствах-участниках договоренности. Рассматриваем этот фактор как существенный дополнительный политический импульс, призванный обеспечить устойчивый характер ее реализации.

В данном контексте отмечаем положительную динамику во взаимодействии Ирана и Международного агентства по атомной энергии в соответствии с Дорожной картой по прояснению вопросов, остающихся в отношении иранской ядерной программы. В частности, приветствуем заявление МАГАТЭ от 15 октября о завершении выполнения мер, предусмотренных данным документом. Рассчитываем, что дальнейшее сотрудничество между Тегераном и Агентством будет и дальше развиваться по нарастающей в интересах укрепления взаимного доверия.

Со своей стороны намерены продолжать принципиальную линию по соблюдению всех условий и выполнению требований, содержащихся в СВПД, в полном объеме. Будем вести активную работу в пользу скорейшего начала следующего этапа - практической реализации Плана действий. Исходим из того, что аналогичного подхода будут придерживаться и остальные участники договоренности",- говорится в сообщении МИД.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика