Печатать

МИД РФ опровергло информацию о гибели мирных жителей в результате операции РФ в Сирии

МИД РФ опровергло информацию о гибели мирных жителей в результате операции РФ в Сирии
162 0 0
Посольство США в Москве распространило в СМИ антироссийскую «агитку».

Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в четверг Посольство США в Москве распространило и разослало средствам массовой информации подробный информационный материал о том, что «жертвами операции российских действий в Сирии становятся не террористы, а представители оппозиции, в том числе гражданские объекты».

«В этом американском разосланном всем пресс-релизе, опять идет ссылка, вы не поверите, на какую структуру, – на ту самую «британскую» обсерваторию по наблюдению за правами человека в Сирии», - отметила Захарова.

Напомним, ранее Захарова уже обращала внимание общественности на «вбросы» осуществляются со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека», которая базируется в Лондоне, а также опровергала обнародованную там информацию.

По мнению МИД, материал, о котором шла речь на брифинге, напрямую обвиняет российскую сторону в гибели гражданских лиц.

«Это происходит на фоне предстоящей  встрече в Вене, к которой мы все готовимся, на фоне телефонных звонков из Вашингтона, из Государственного департамента в МИД России с просьбами обсудить сирийское урегулирование, - сказала Захарова. - На днях Министерство обороны России приглашало представителей военного атташата, которому были напрямую заданы вопросы, откуда, из каких источников они черпают информацию относительно того, что Россия якобы работает не «по тем целям», а в результате гибнет мирное население. Никакой информации нам официально передано не было. При этом исподтишка, накануне важных мероприятий, рассылаются такие «агитки» – по-другому я их назвать не могу».

Как сообщают в МИД РФ, в ходе переговоров с американскими коллегами российская сторона не раз говорила о случаях, когда на уровне представителей посольств в стране пребывания рассылаются материалы, которые либо искажают, либо очерняют действия России, причем речь идет не только о Посольстве Соединенных Штатов в Москве, но и в других странах. Делаются призывы к общественности не сотрудничать с нашей страной. МИД РФ неоднократно говорили, что это не концепция Госдепартамента и не отражает подходов Госдепартамента по отношению к внешнеполитическому ведомству и в целом к России.

«Возникает вопрос: это самодеятельная акция американского Посольства в Москве или целенаправленная компания? На них американские дипломаты, работающие в Москве, нам не отвечают. Они также не отвечают и на вопросы своих коллег из Министерства обороны России. И при этом, повторю, исподтишка, подобные материалы продолжают поступать», - подытожила Захарова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

18 Августа 2017
Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов
18 Августа 2017
Жители сирийских провинций Хомс и Алеппо получили 3,5 т гуманитарного груза
17 Августа 2017
За сутки сирийцы получили 51 тонну гуманитарных грузов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера Пушков посоветовал посчитать цену за освобождение Польши от Гитлера
вчера
МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м. МЧС: площадь пожара в Ростовской области достигла 6 тысяч кв. м.
вчера
Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США Замглавы Минобороны России назначен новым послом в США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English