Печатать
14 Октября 201511:09

МИД осудил обстрел посольства России в Дамаске

МИД осудил обстрел посольства России в Дамаске
71 0 0
МИД России осудил действия террористов, которые совершили минометный обстрел посольства РФ в сирийской столице Дамаске, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД.
По данным ведомства, 13 октября в 10 час. 15 мин. по местному времени территория Посольства России в Дамаске подверглась минометному обстрелу. В результате попадания двух мин нанесен материальный ущерб жилому зданию российского диппредставительства. Жертв и пострадавших нет.

"Решительно осуждаем это террористическое нападение, в том числе поставившее под угрозу участников проходившего рядом с Посольством митинга жителей сирийской столицы в поддержку действий России в Сирии",- говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что нынешнюю прицельную атаку террористов на Посольство России в Дамаске отличает то, что она проведена на фоне безответственной и агрессивной антироссийской информационной кампании, развернутой в связи с успешными боевыми операциями Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии.

"Еще раз подчеркиваем, что целью России в сирийских делах является ликвидация опасного террористического очага в этой стране и достижение скорейшего политического урегулирования кризиса в САР в интересах всех сирийцев",- сообщили в министерстве.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ
вчера
Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР Богданов обсудил с де Мистурой эффективную борьбу с террористами в САР
25 Марта 2017
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе