Печатать

МИД осудил обстрел посольства России в Дамаске

МИД осудил обстрел посольства России в Дамаске
78 0 0
МИД России осудил действия террористов, которые совершили минометный обстрел посольства РФ в сирийской столице Дамаске, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД.
По данным ведомства, 13 октября в 10 час. 15 мин. по местному времени территория Посольства России в Дамаске подверглась минометному обстрелу. В результате попадания двух мин нанесен материальный ущерб жилому зданию российского диппредставительства. Жертв и пострадавших нет.

"Решительно осуждаем это террористическое нападение, в том числе поставившее под угрозу участников проходившего рядом с Посольством митинга жителей сирийской столицы в поддержку действий России в Сирии",- говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что нынешнюю прицельную атаку террористов на Посольство России в Дамаске отличает то, что она проведена на фоне безответственной и агрессивной антироссийской информационной кампании, развернутой в связи с успешными боевыми операциями Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии.

"Еще раз подчеркиваем, что целью России в сирийских делах является ликвидация опасного террористического очага в этой стране и достижение скорейшего политического урегулирования кризиса в САР в интересах всех сирийцев",- сообщили в министерстве.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

сегодня
За сутки в зонах деэскалации САР зафиксировано 11 нарушений
вчера
Израиль предупредил об ответном ударе, если Сирия использует C-300 против его истребителей
вчера
На подлете к Хмеймиму российские ПВО уничтожили неопознанные воздушные цели
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Представительство РФ в Ереване перешло на закрытый режим работы из-за беспорядков Представительство РФ в Ереване перешло на закрытый режим работы из-за беспорядков
сегодня
В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц – источник
сегодня
Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше» Навальный поразился решению Верховного суда по делу «Ив Роше»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика