Печатать

МИД: Комиссар Совета Европы по правам человека обратил внимание на гуманитарную катастрофу на Донбассе

МИД: Комиссар Совета Европы по правам человека обратил внимание на гуманитарную катастрофу на Донбассе
105 0 0
Об этом в своем докладе сообщил Нил Муйжниекс по итогам визита на Украину.

Доклад опубликован на сайте Совета Европы. Визит Комиссара по правам человека Нила Муйжниекса на Украину состоялся в период с 29 июня по 3 июля этого года. В ходе своей поездки он посетил Донецк, где пообщался с представителями ДНР. Муйжниекс ознакомиться с тяжелой гуманитарной ситуацией на Юго-Востоке страны, причиной которой стала развязанная киевскими властями «антитеррористическая» операция против населения своего государства.

В частности, Комиссар в своем докладе обращает внимание на имеющие место серьезные нарушения прав человека и разрушение инфраструктуры в регионе, в том числе отсутствие доступа к питьевой воде, медикаментам и критическое положение социальных учреждений в результате артиллерийских обстрелов и прекращения финансирования Донбасса со стороны киевских властей. Кроме того, Комиссар сделал акцент на таких проблемах, как невыплата пенсий жителям региона, паралич банковской системы, ограничение свободы передвижения и коррупция на украинских пропускных пунктах.

В докладе привлекается внимание и к сложностям, возникающим у жителей Донбасса при получении свидетельств о рождении и паспортов, что может повлечь за собой распространение безгражданства среди детей.

«Поддерживаем призыв Муйжниекса к киевским властям пересмотреть решение об отступлении Украины от международных обязательств, в том числе по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Международному пакту о гражданских и политических правах», - сообщают в МИД России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко раскритиковал ТВ Украины за низкую долю национального языка в эфире Порошенко раскритиковал ТВ Украины за низкую долю национального языка в эфире
вчера
Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
22 Мая 2017
Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки Мураев: Дядюшка Трамп не приедет на Украину жать руки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
вчера
Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир Инфантино пригласил в Россию весь футбольный мир
вчера
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе