Печатать
21 Декабря 201518:15

МИД: Евросоюз пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит

МИД: Евросоюз пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит
312 3 0
МИД России назвал лицемерными очередные санкции в отношении нашей страны со стороны Евросоюза.
В понедельник стало известно о решении Евросоюза продлить сроки действия ограничительных мер в отношении России.

"Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в есовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры",- говорится в сообщении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомства заявили, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, что является искусственным и безосновательным.

"Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом",- напомнили на Смоленской площади.

В МИДе также подчеркнули, что продление антироссийских санкций весьма лицемерно. А полагать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было с самого начала ошибочно и недальновидно.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе