Печатать
07 Апреля 201612:53

Мэр Новосибирска не будет отменять оппозиционную "Монстрацию"

Мэр Новосибирска не будет отменять оппозиционную "Монстрацию"
101 1 0
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на традиционной еженедельной встрече с журналистами заявил, что вовсе не собирается отменять Монстрацию, на чем настаивали в своем обращении православные активисты, которые мотивировали свою позицию тем, что в тот же самый день будет отмечаться религиозный праздник.
«Не все у нас православные в Новосибирске; есть и люди, придерживающиеся других взглядов, атеистических. Надо с этим считаться, надо учиться жить с этим»,- заявил Анатолий Локоть.

По его мнению, проблемой для городского сообщества остается «крайность позиций, неумение слушать друг друга, и это приводит к очень серьезным противоречиям и конфликтам».

Мэр Новосибирска заявил, что он принял решение о проведении молодежного шествия еще в прошлом году, и, соответственно, работа над этим ведется. При этом Анатолий Локоть попросил не делать на этом основании каких-то политических выводов.

«Причислять меня к «оранжевой революции» – это, по меньшей мере, вызывает у меня и моих сторонников усмешку. Я никогда не скрывал своего цвета. Он красный, был, есть и будет, цвет знамени Победы»,- пояснил мэр-коммунист.

Главной же задачей мэр назвал проблему совмещения сразу нескольких крупных акций – первомайского шествия профсоюзов, празднования Пасхи, проведение традиционной городской эстафеты и Монстрации.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
сегодня
В Мадриде стартует презентация турмаршрутов по РФ для футбольных болельщиков В Мадриде стартует презентация турмаршрутов по РФ для футбольных болельщиков
сегодня
Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе