Печатать

Медведев считает, что Украина долг не вернет "потому, что жулики"

Медведев считает, что Украина долг не вернет "потому, что жулики"
240 0 0
Правительство РФ не простит Украине долг в $3 млрд
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина не вернет долг России в размере $3 млрд. "Потому, что жулики", - объяснил он 9 декабря в интервью российским журналистам. 

- Да, надежда умирает последней. Но если вы хотите знать моё мнение, как и, наверное, большое количество наших людей, у меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнёры нам не только не помогают, но и мешают в этом, - сказал он.

Медведев напомнил, что ранее Правительство Украины обратилось к Правительству России с просьбой выдать в кредит $3 млрд. Поскольку договаривались два органа власти двух стран, долг следует считать суверенным, и в случае невыплаты, Украине грозит дефолт. В то же время, МВФ изменил правила кредитования, разрешив финансирование стран, имеющих просроченную задолженность, что Медведев назвал политическим решением. 

- Всё это связано с тем, что международная финансовая система устроена несправедливо. Мы об этом неоднократно говорили, я лично говорил на саммитах – «двадцатки», «восьмёрки». Бреттон-Вудские соглашения, которым много лет, когда-то сыграли свою роль, они сегодня не работают, квоты не перераспределяются, крупнейшие экономики типа китайской не получают того, что должны иметь в МВФ. Иными словами, если мы в ближайшее время эту систему не реформируем, к ней будет подорвано доверие, - добавил он.

Кроме того, Медведев заявил, что с $3 млрд "мы не смиримся, пойдем в суд, мы будем добиваться дефолта по кредиту и будем добиваться дефолта по всем заимствованиям Украины".

- А куда деваться? - завершил он.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Июля 2017
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
19 Июля 2017
Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук
19 Июля 2017
Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка" Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Грузовой «Прогресс» затопят в Тихом океане ночью Грузовой «Прогресс» затопят в Тихом океане ночью
вчера
Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в своем доме в Лос-Анджелесе Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в своем доме в Лос-Анджелесе
вчера
Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English