Печатать
22 Октября 201520:44

Матвиенко: Россия поддержит снятие санкций США с Кубы на Генассамблее ООН

Матвиенко: Россия поддержит снятие санкций США с Кубы на Генассамблее ООН
104 0 0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом.
На встрече стороны была затронута тема снятия санкций с Кубы. 27 октября текущего года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций должна вновь голосовать по предложенной Кубой резолюции по этому вопросу. Глава СФ заверила, что Российская Федерация поддержит предложенный Кубой проект резолюции в ООН о снятии торгово-экономической блокады со стороны США. Генассамблея ООН принимает резолюцию под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы» ежегодно с 1992 года, и в каждой последующей резолюции выражает обеспокоенность тем, что меры по расширению блокады Кубы продолжают приниматься и применяться. Рикардо Кабрисас Руис пояснил, что в 2014 году за резолюцию проголосовали 188 страны, против традиционно выступили США и Израиль, Маршалловы острова, Микронезия и Палау воздержались. Вице-премьер Кубы заверил, что его страна никогда не откажется от своих принципов. «Мы никогда ни в экономическом, ни в политическом плане не будем зависеть от США».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе 17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе
сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе