Печатать
22 Октября 201520:44

Матвиенко: Россия поддержит снятие санкций США с Кубы на Генассамблее ООН

Матвиенко: Россия поддержит снятие санкций США с Кубы на Генассамблее ООН
104 0 0
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с заместителем председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом.
На встрече стороны была затронута тема снятия санкций с Кубы. 27 октября текущего года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций должна вновь голосовать по предложенной Кубой резолюции по этому вопросу. Глава СФ заверила, что Российская Федерация поддержит предложенный Кубой проект резолюции в ООН о снятии торгово-экономической блокады со стороны США. Генассамблея ООН принимает резолюцию под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы» ежегодно с 1992 года, и в каждой последующей резолюции выражает обеспокоенность тем, что меры по расширению блокады Кубы продолжают приниматься и применяться. Рикардо Кабрисас Руис пояснил, что в 2014 году за резолюцию проголосовали 188 страны, против традиционно выступили США и Израиль, Маршалловы острова, Микронезия и Палау воздержались. Вице-премьер Кубы заверил, что его страна никогда не откажется от своих принципов. «Мы никогда ни в экономическом, ни в политическом плане не будем зависеть от США».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг Радикальные сторонники Мальцева собираются на митинг
сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе