Печатать
15 Марта 201609:56

Маркин: РФ не передаст Польше обломки Ту-154М, упавшего под Смоленском, пока ведется следствие

Маркин: РФ не передаст Польше обломки Ту-154М, упавшего под Смоленском, пока ведется следствие
117 0 0
Вещественные доказательства не могут быть переданы Варшаве в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса России  и международного законодательства.

СКР продолжает расследование уголовного дела в связи с крушением польского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском. Отметим, что российская сторона работает в тесном сотрудничестве с польской военной прокуратурой, которая проводит свое расследование. Об этом во вторник, 15 марта, сообщил глава управления Владимир Маркин.

«И у нас по делу за это время сложились тесные рабочие отношения. При этом польская сторона направила нам большое количество запросов о правовой помощи, требующих проведения объемных следственных действий и экспертиз», - сообщил Маркин.

По его словам, обломки самолета останутся в России, поскольку представляют собой вещественные доказательства, необходимые для расследования инцидента. Такие решения продиктованы нормами уголовно-процессуального кодекса РФ, а также международного законодательства.

«Таких элементарных вещей представители министерства обороны Польши могли, конечно, и не знать, но должны были бы, прежде чем делать публичные заявления, поинтересоваться у своих коллег - польских прокуроров, чтобы не выглядеть клоунами в глазах всего мира», - подчеркнул Владимир Маркин.

Авиакатастрофа произошла в апреле 2010 года. Ту-154М следовал рейсом из Варшавы в Смоленск. На борту находилось 96 человек, в том числе и президент Польши Лех Качиньский, первая леди, политики, общественные деятели и военное руководство.

Накануне Министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал терактом авиакатастрофу. Глава ведомства уверен, что данное происшествие было целенаправленной акцией лишения страны людей, которые вели ее к независимости.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе