Печатать
22 Января 201616:36

Лукашевич сомневается в непричастности ВСУ к обстрелу наблюдателей ОБСЕ

Лукашевич сомневается в непричастности ВСУ к обстрелу наблюдателей ОБСЕ
176 2 0
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что обстрелы наблюдателей специальной мониториноговой миссии "абсолютно недопустимы"
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич во время заседания Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене 21 января выразил сомнения на счет непричастности украинских силовиков к обстрелу наблюдателей СММ на Донбассе.

- Абсолютно недопустимы обстрелы наблюдателей. Считаем неубедительными утверждения о непричастности украинских силовиков к инциденту в Марьинке. Попытки использовать уязвимость наблюдателей ОБСЕ в качестве аргумента в пользу изменения формата международного присутствия на Украине неприемлемы. Мандат СММ наиболее полно отвечает требованиям ситуации, - сказал он.

Напомним, вечером 16 января СММ  подтвердила факт обстрела автомобиля наблюдателей во время патрулирования в Марьинке. При обстреле никто из членов патруля не пострадал, наблюдатели покинули место происшествия. Об инциденте был извещен Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

Украинская сторона обвинила в обстрелах "боевиков незаконных вооруженных формирований", в ДНР заявили о провокации украинских диверсантов, а глава СММ ОБСЕ считает, что инциденты с обстрелами наблюдателей неприемлемы.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
сегодня
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
сегодня
Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве Савченко обвинили в призывах к свержению власти в Киеве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе