Печатать
19 Февраля 201613:05

Лукашевич: Политическое урегулированию ситуации на Донбассе зашло в тупик

Лукашевич: Политическое урегулированию ситуации на Донбассе зашло в тупик
148 1 0
Киев по-прежнему не выполняет условий, закрепленных Минскими договоренностями.

Украина зашла в тупик по части политического урегулирования ситуации в стране. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания организации в четверг в Вене.

«Поправки в конституцию, о которых коллеги периодически говорят, к Минским договоренностям отношения не имеют. Закон об особом статусе Донбасса принят, но его введение в действие обставлено условиями, не предусмотренными «Комплексом мер». Закон об амнистии был подготовлен, но в силу так и не вступил. Обмен пленными и заключенными по принципу «всех на всех» не состоялся», - сообщил Лукашевич.

По его словам, в гуманитарной сфере по-прежнему сохраняется блокада Донбасса. Отмечается тенденция к закрытию пропускных пунктов, которые должны были хотя бы отчасти облегчить положение местного населения.

«Работа над согласованием модальностей местных выборов продолжается. Вопрос, однако, в том, сможет ли Верховная Рада придать силу закона этим договоренностям, если они все-таки будут выработаны. Судя по раскладу сил в украинском парламенте, возникают большие сомнения», - подчеркнул Александр Лукашевич.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
вчера
Порошенко поблагодарил принца Лихтенштейна за санкции против РФ Порошенко поблагодарил принца Лихтенштейна за санкции против РФ
вчера
Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине Вилкул поставил Великобританию в пример стремящейся в ЕС Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе