Печатать

Лукашевич обвинил Киев в изменении географии линии соприкосновения на Донбассе

Лукашевич обвинил Киев в изменении географии линии соприкосновения  на Донбассе
259 2 0
ВСУ поэтапно наращивала свое присутствие на Донбассе. В результате украинскими силовиками были заняты три населенных пункта и география линии соприкосновения изменилась
ВСУ на Донбассе постоянно наращивали свое присутствие, в результате чего изменилась география линии соприкосновения в одностороннем порядке и начались обстрелы позиций ополчения, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич во время заседания Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей в Вене 21 января. 

По его словам, для урегулирования ситуации необходимо выполнять минский "Комплекс мер". В то же время, украинские силовики откровенно саботируют приказы Киева. Под обстрелы попадают даже специалисты, ведущие разминирование согласованных участков и ремонтно-восстановительные работы. Нарастание напряженности и опасное сближение позиций противоборствующих сторон 18 января констатировал заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хуг. Кроме того, в прежде никем не занятых населенных пунктах Павлополь, Пищевик и Зайцево появились украинские военные. 

- Постепенно ВСУ наращивали там свое присутствие. По сути, произошло одностороннее изменение географии линии соприкосновения в Донбассе. Начались обстрелы позиций ополчения, - сказал Лукашевич. - Спецмониторинговая миссия ОБСЕ свидетельствует, что нарастанию напряженности в Донбассе предшествовала серьезная подготовка украинской стороны. ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. 

Устаревшую и разбитую технику ВСУ заменили на новую. Так, за период с с 25 декабря 2015 года по 15 января 2016 года с украинских складов "исчезли" 145 единиц тяжелой техники, в том числе крупнокалиберные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня (РСЗО). С другой стороны, наблюдатели СММ зафиксировали, что военная техника ополчения оставалась на складах. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
вчера
Жена Саакашвили возглавила марш «против барыг» в Киеве
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
11 декабря Союз кинематографистов РФ выберет руководство и изменит устав 11 декабря Союз кинематографистов РФ выберет руководство и изменит устав
вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English