Печатать

Лукашевич: Киев завел старую «песню»

Лукашевич: Киев завел старую «песню»
133 3 0
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о нарушениях ВСУ режима прекращения огня на Донбассе

20 ноября постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на Постоянном Совете ОБСЕ перечислил список нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины на Донбассе, ссылаясь на отчеты специальной мониторинговой миссии.

По его словам, обстрелы со стороны ВСУ приобрели массированный характер. 13 ноября украинские силовики обстреляли школу в Зайцево из гранатомета, 15 ноября в районе железнодорожного  вокзала в Донецке наблюдатели отметили 229 разрывов мин, также жители Старомихайловки пожаловались на участившиеся обстрелы. Все это зафиксировано СММ.

- Киев вновь завел «старую песню» о том, что ополчение обстреливает само себя, а украинские подразделения-де строго следуют «Комплексу мер». Это не соответствует действительности. Статистика, предоставляемая СММ, свидетельствует о том, что чаще перемирие нарушают украинские силовики, - сказал он.

Лукашевич опроверг заявление украинского постпреда о том, что, якобы, из России на Украину через пункты пропуска движутся «тысячи людей военной внешности и в камуфляже». При проверке этого сообщения выяснилось, что, во-первых, речь идет о гражданах в «камуфляже», и этот вид одежды сейчас весьма распространен. Во-вторых – люди преимущественно едут в Россию, а не на Украину, и не тысячами, а по 100-150 человек в неделю.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

27 Апреля 2017
Гумконвой МЧС РФ доставил в ДНР более 260 тонн детского питания Гумконвой МЧС РФ доставил в ДНР более 260 тонн детского питания
25 Апреля 2017
Украина восстановит электроснабжение ЛНР при одном условии Украина восстановит электроснабжение ЛНР при одном условии
25 Апреля 2017
Отключив свет, могут перекрыть и воду в ЛНР Отключив свет, могут перекрыть и воду в ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии На Донбасс прибыло около 40 наемников из Грузии
сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе