Печатать
05 Ноября 201515:41

Лукашевич: Говорить о стабилизации обстановки у Донецка еще рано

Лукашевич: Говорить о стабилизации обстановки у Донецка еще рано
147 0 0
Россия выступает за неукоснительное соблюдение "Минских соглашений" и тщательный мониторинг ситуации в Донецкой и Луганской областях.
Обстановка в районе Донецкого аэропорта остается тревожной, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на спецзаседании постоянного совета организации.

По его словам, всем заинтересованных в урегулировании сторонам "нельзя допускать, чтобы внутриполитическое «бурление» после первого тура местных выборов на Украине оказало дестабилизирующее влияние на ситуацию на линии соприкосновения".

"В первых числах ноября резко возросло число и интенсивность перестрелок в районе Донецкого аэропорта. За последние две недели наблюдатели зафиксировали приток радикалов «Правого сектора» на линию соприкосновения, появление в зоне безопасности не менее 30-ти единиц украинской крупнокалиберной артиллерии, включая РСЗО. Все это подчеркивает необходимость более плотного мониторинга зоны безопасности по обе стороны линии соприкосновения, размещения там «передовых баз патрулирования», круглосуточного присутствия СММ в «горячих точках»,- отметил Лукашевич.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко назвал циничным указ Путина о паспортах ЛДНР Порошенко назвал циничным указ Путина о паспортах ЛДНР
вчера
Плотницкий: Указ Путина приблизил ЛНР к признанию мировым сообществом Плотницкий: Указ Путина приблизил ЛНР к признанию мировым сообществом
вчера
Захарченко назвал указ Путина признанием заслуг каждого жителя ДНР Захарченко назвал указ Путина признанием заслуг каждого жителя ДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе