Печатать
18 Февраля 201613:05

Лондон черпает информацию об атаке РФ на мечети в САР из Гарри Поттера - Минобороны

Лондон черпает информацию об атаке РФ на мечети в САР из Гарри Поттера - Минобороны
203 5 0
В оборонном ведомстве Британии заявили об обстрелах Россией «мечетей» и «продуктовых магазинов» в Сирии.

В четверг, 18 февраля, в Минобороны РФ прокомментировали заявление коллеги из Великобритании Майкла Фэллона. Глава МИД Британии потребовал от России  прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии».

«Когда правдоподобные детали об «обстрелах» в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии», - это не вызывает большого удивления. В конце концов, и «Алиса в стране чудес» и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер, не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона. Но когда голословные перлы «обсерваториев» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьём-то плагиате», - отметили в Минобороны.

У российского ведомства вызывает недоумение столь подробные сводки. В частности, непонятно откуда взялась информация об обстреле «продуктовых магазинов» и «мечетей».

«Или сама «Обсерватория» и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского Минобороны? И пока это неизвестно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских «борцов» за гуманизм и дело мира из-за спины «Джибгат-ан-Нусры» и «ИГИЛа» следует считать провальной», - подчеркивают в ведомстве. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе