Печатать
13 Апреля 201621:45

ЛДПР хочет ограничить действия полномочий губернаторов одним сроком

ЛДПР хочет ограничить действия полномочий губернаторов одним сроком
162 0 0
По их мнению это поможет привлечь во власть честных граждан, работающих с полной отдачей.
Члены Высшего Совета ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, который ограничивал бы возможность замещения должности губернатора одним сроком на пять лет.
В законопроекте прописано, что ограничение не действует в отношении глав регионов, замещавших должность менее четырех лет до даты вступления в силу нового закона.

Свою инициативу парламентарии объяснили тем, что сейчас занимать пост губернатора можно не более пяти лет и не более двух сроков подряд, а это в некоторых областях оборачивается произволом власти и приводит к росту коррупции. Некоторые руководители регионов начитают чувствовать себя «полноправными хозяевами» и пользуются должностным положением в корыстных целях.
Также авторы законопроекта настаивают на том, что нередко губернаторы во время первого срока на посту решают проблемы региона и людей, а во время второго забывают о своих обязанностях. Таким образом жители зависит от агитационного периода.

Члены ЛДПР считают, что если ограничить срок губернаторских полномочий, то это привлечет к управлению регионами "честных граждан, работающих с полной отдачей на благо региона в конкретный срок их полномочий, а не с позиции работы "к выборам"". Также парламентарии уверены, что за пять лет можно принести много пользы и в тоже время не создавать ситуацию самовластия и застоя.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Президентские выборы в Кыргызстане: кого выберет Россия? Президентские выборы в Кыргызстане: кого выберет Россия?
15 Февраля 2017
Праймериз «Единой России» пройдут в Удмуртии Праймериз «Единой России» пройдут в Удмуртии
13 Февраля 2017
В день праймериз «ЕР» на Смоленщине будет работать почти  2000 участков В день праймериз «ЕР» на Смоленщине будет работать почти 2000 участков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе