Печатать

Лавров: Запад обращается к нам чаще, чем мы к нему

Лавров: Запад обращается к нам чаще, чем мы к нему
304 5 0
Россия делает все, чтобы не зависеть от капризов европейских партнеров.

В эти минуты в МИД РФ проходит пресс-конференция главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Один из вопросов журналистов касался взаимоотношений России и стран Запада.

«В идеале Россия и Запад должны поддерживать друг друга. На деле Запад обращается к нам чаще, чем мы к нему. Что касается санкций против РФ, то мы о них вообще не вспоминаем. Проанализировали ситуацию, сделали выводы, занимаемся импортозамещением, структурными реформами. Мы взяли курс на самодостаточную экономику, а не изолированную. Делаем все, чтобы не зависеть от капризов западных партнеров», - отметил Лавров.

По словам министра, в Европе обиделись на то, что РФ решила защитить русских на Украине, которых хотели там просто уничтожить либо сильно урезать в правах.

«Мы не бегаем за европейскими коллегами, чтобы решить вопрос по отмене санкций. Наоборот, на встречах, к нам подходят и просят помочь выполнить Минские соглашения, чтобы ограничения были сняты. Говорят, что санкции приносят существенные убытки Европе», - подчеркнул Сергей Лавров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Аксенов: Крым отмечает День возрождения реабилитированных народов Аксенов: Крым отмечает День возрождения реабилитированных народов
сегодня
Гостям исторического музея в Москве прочтут лекцию о «Соединении Великой и Малой россии» Гостям исторического музея в Москве прочтут лекцию о «Соединении Великой и Малой россии»
сегодня
В России отмечается День местного самоуправления В России отмечается День местного самоуправления
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Участники ЯМЭФ подписали соглашений на 162 млрд руб – Аксенов Участники ЯМЭФ подписали соглашений на 162 млрд руб – Аксенов
сегодня
Силовики ликвидировали террориста ИГ, планировавшего теракты в РФ Силовики ликвидировали террориста ИГ, планировавшего теракты в РФ
сегодня
На территории Дербента в Дагестане ввели режим КТО На территории Дербента в Дагестане ввели режим КТО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика