Печатать

Лавров: В России и Сербии не забыли о 78 днях натовских бомбардировок

Лавров: В России и Сербии не забыли о 78 днях натовских бомбардировок
189 4 0
События тех дней - незаживающая травма в сердцах сербов.

«Россия и Сербия не забыли о 78 днях натовских бомбардировок», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с первым заместителем председателя правительства, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

В память об этих событиях 24 марта на Балканах прошли акции памяти в связи с 17-й годовщиной начала агрессии НАТО против Югославии.

«Это незаживающая травма в сердцах сербов. Мы с полным сочувствием относимся к этому. знаем, что последствия той агрессии приходится ликвидировать до сих пор», - подчеркнул министр.

Также Сергей Лавров напомнил, что в городе Ниш функционирует российско-сербский гуманитарный центр по обнаружению и нейтрализации неразорвавшихся еще с той поры боеприпасов.

Напомним, военная операция альянса была предпринята без одобрения СБ ООН на основе заявлений Запада об этнических чистках в Косово. Настоящая трагедия развернулась для жителей Сербии с 24 марта по 10 июня 1999 года. За эти дни погибло от воздушных ударов, по разным данным, 2,5 — 3,5 тысячи человек, включая 89 детей. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Детские омбудсмены Северо-Запада поделились опытом по взаимодействию с РПЦ Детские омбудсмены Северо-Запада поделились опытом по взаимодействию с РПЦ
сегодня
Закон о расширении полномочий сотрудников ФСО поддержал комитет Совета Федерации Закон о расширении полномочий сотрудников ФСО поддержал комитет Совета Федерации
сегодня
В Карелии снимут полнометражный «сибирский» фильм В Карелии снимут полнометражный «сибирский» фильм
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English