Печатать
01 Апреля 201616:57

Лавров: В России и Сербии не забыли о 78 днях натовских бомбардировок

Лавров: В России и Сербии не забыли о 78 днях натовских бомбардировок
189 4 0
События тех дней - незаживающая травма в сердцах сербов.

«Россия и Сербия не забыли о 78 днях натовских бомбардировок», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с первым заместителем председателя правительства, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

В память об этих событиях 24 марта на Балканах прошли акции памяти в связи с 17-й годовщиной начала агрессии НАТО против Югославии.

«Это незаживающая травма в сердцах сербов. Мы с полным сочувствием относимся к этому. знаем, что последствия той агрессии приходится ликвидировать до сих пор», - подчеркнул министр.

Также Сергей Лавров напомнил, что в городе Ниш функционирует российско-сербский гуманитарный центр по обнаружению и нейтрализации неразорвавшихся еще с той поры боеприпасов.

Напомним, военная операция альянса была предпринята без одобрения СБ ООН на основе заявлений Запада об этнических чистках в Косово. Настоящая трагедия развернулась для жителей Сербии с 24 марта по 10 июня 1999 года. За эти дни погибло от воздушных ударов, по разным данным, 2,5 — 3,5 тысячи человек, включая 89 детей. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
вчера
Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе