Печатать

Лавров: РФ не видит международной реакции на нападения на посольство в Киеве

Лавров: РФ не видит международной реакции на нападения на посольство в Киеве
224 3 0
Западные коллеги больше озабочены сейчас требованиями не завершать судебный процесс над летчицей ВСУ Надеждой Савченко.

Москва держит руку на пульсе происходящего в последние дни на Украине. Речь идет о нападении на российские посольства в Киеве, генконсульства во Львове и Одессе. Об этом в четверг, 10 марта, сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

«Мы регулярно контролируем эту ситуацию, контактируем с послом России на Украине и его сотрудниками. Они держатся хорошо и правильно, как и подобает людям, ощущающим за собой свою Родину и страну, которая не даст их в обиду», - отметил министр.

По его словам, Москва возмущена действиями «молодчиков», которые во главе с депутатом Верховной рады Парасюком врывались на территорию  посольства и срывали российские флаги. По мнению Лаврова, аналогичные эпизоды в других странах ранее вызывали серьезный шум. Например, когда иранские граждане ворвались на территорию генерального консульства Саудовской Аравии.

«Честно говоря, мы не видим какой-либо реакции так называемого международного сообщества, со стороны наших западных коллег. Они сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Н.Савченко – это отдельная тема. Но лицемерие и двуличность здесь на лицо», - подчеркнул Сергей Лавров.

Министр также отметил, что сотрудники дипмиссии имеют все необходимые средства, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий по отношению к ним. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

21 Ноября 2017
Порошенко похвалился внедрением стандарта НАТО в десантные войска
21 Ноября 2017
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
20 Ноября 2017
Украинские журналисты на полковников богаты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом
вчера
Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации
вчера
Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017" Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English