Печатать
11 Апреля 201613:25

Лавров принял в Москве главу МИД Швейцарии Буркхальтера

Лавров принял в Москве главу МИД Швейцарии Буркхальтера
73 3 0
В ходе встречи предстоит обсудить различные вопросы, прежде всего задачу укрепления европейской безопасности.
В начале встречи инистр иностранных дел России Сергей Лавров приветствовал коллег и отметил, что хотя встречи достаточно регулярные, он рад, что данный диалог произошел сразу после того, как в прошлом месяце наши страны совместно отметили 70-летие восстановления дипломатических отношений.

"Хочу поздравить Вас, теперь уже лично, с переизбранием в состав Федерального совета и переназначением на пост главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии", - сказал Сергей Лавров.
Также глава российского внешнеполитического ведомства заверил, что ознакомился с внешнеполитической стратегией Швейцарии на 2016-2019 гг. и приветствует тот факт, что в ней подтвержден курс на развитие стратегического партнерства с Россией и диверсификацию связей.

В ходе встречи предстоит обсудить все аспекты наших двусторонних отношений, международные и региональные вопросы, прежде всего, с упором на задачу укрепления европейской безопасности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Попечительский совет Фонда поддержки публичной дипломатии подведет итоги за 2016 год Попечительский совет Фонда поддержки публичной дипломатии подведет итоги за 2016 год
28 Марта 2017
Лавров назвал Коллонтай легендарной личностью Лавров назвал Коллонтай легендарной личностью
27 Марта 2017
Действия коалиции США в Мосуле должны носить выверенный характер – Лавров Действия коалиции США в Мосуле должны носить выверенный характер – Лавров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе