Печатать

Лавров поддержал решение Ирака обратиться в Совбез ООН по турецкой экспансии

Лавров поддержал решение Ирака обратиться в Совбез ООН по турецкой экспансии
295 1 1
По инициативе иракской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Республики Ирак Джаафари.
По сообщению пресс-службы МИД, иракский министр информировал о развитии ситуации вокруг противоправного ввода турецкого воинского контингента на север Ирака и обращении Багдада в СБ ООН по данному вопросу.

"С российской стороны была выражена твердая принципиальная позиция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые иракские власти предпринимают в этой связи в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН",- говорится в сообщении.

При обсуждении сирийской проблематики Лавров и Джаафари высказались за продолжение коллективной работы в формате Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов в качестве оптимального и эффективного механизма внешнего содействия налаживанию устойчивого переговорного процесса между правительством САР и сирийской оппозицией на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Великом Устюге отпразднуют день рождения Деда Мороза В Великом Устюге отпразднуют день рождения Деда Мороза
вчера
В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек
вчера
Путин поддержал идею провести Театральную олимпиаду в России в 2019 году Путин поддержал идею провести Театральную олимпиаду в России в 2019 году
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Евдокимов
13 Декабря 201523:57
В учебники дипломатии как образец победы разума над эмоциями. В Ираке и Курдистане наверное придумали 1000 способов силового решения(они могут) вероломной "неожиданности" .... но глас разума и умение слушать вызывает уважение. Акт 1 "кто здесь хозяин?!), Акт 2 "Ирак и Курды" Акт 3 "Хьюстон у нас проблемы".... что дальше??? страшно.... туркам... Лавров как всегда на высоте.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English