Печатать

Лавров поддержал решение Ирака обратиться в Совбез ООН по турецкой экспансии

Лавров поддержал решение Ирака обратиться в Совбез ООН по турецкой экспансии
296 1 1
По инициативе иракской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Республики Ирак Джаафари.
По сообщению пресс-службы МИД, иракский министр информировал о развитии ситуации вокруг противоправного ввода турецкого воинского контингента на север Ирака и обращении Багдада в СБ ООН по данному вопросу.

"С российской стороны была выражена твердая принципиальная позиция в поддержку суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также действий, которые иракские власти предпринимают в этой связи в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН",- говорится в сообщении.

При обсуждении сирийской проблематики Лавров и Джаафари высказались за продолжение коллективной работы в формате Международной группы поддержки Сирии с участием всех без исключения ее членов в качестве оптимального и эффективного механизма внешнего содействия налаживанию устойчивого переговорного процесса между правительством САР и сирийской оппозицией на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов
сегодня
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
сегодня
СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга
Все рекомендации

Комментарии (1)

Борис Евдокимов
13 Декабря 201523:57
В учебники дипломатии как образец победы разума над эмоциями. В Ираке и Курдистане наверное придумали 1000 способов силового решения(они могут) вероломной "неожиданности" .... но глас разума и умение слушать вызывает уважение. Акт 1 "кто здесь хозяин?!), Акт 2 "Ирак и Курды" Акт 3 "Хьюстон у нас проблемы".... что дальше??? страшно.... туркам... Лавров как всегда на высоте.
Ответить

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English