Печатать

Лавров обсудил с главой МИД Египта ситуацию на Ближнем Востоке

Лавров обсудил с главой МИД Египта ситуацию на Ближнем Востоке
56 1 0
Телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергей Лаврова с Министром иностранных дел Арабской Республики Египет Шукри произошел в пятницу по инициативе египетской стороны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД.
В ходе беседы была рассмотрена текущая обстановка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на ситуацию в Сирии, Ливии и на палестинских территориях.

Общим было мнение о важности широких скоординированных усилий региональных и международных сторон для борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками, действующими в регионе. С обеих сторон было особо подчеркнуто значение активизации усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса на основе инклюзивного общенационального диалога в соответствии с комплексным подходом, содержащимся в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, которое было одобрено Советом Безопасности ООН. Подтверждена поддержка направленных на достижение этой цели инициатив, продвигаемых спецпредставителем ООН С.де Мистурой.

Министры договорились продолжать тесное взаимодействие в интересах содействия решению проблем ближневосточного региона, в том числе в рамках механизма российско-арабского форума сотрудничества, очередное министерское заседание которого намечено провести до конца года в Москве.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд Дагестана приговорил к 17 годам одного из убийц Нурбагандова Суд Дагестана приговорил к 17 годам одного из убийц Нурбагандова
сегодня
«Платон» пополнил дорожный фонд РФ почти на 31 млрд руб – Минтранс «Платон» пополнил дорожный фонд РФ почти на 31 млрд руб – Минтранс
сегодня
Лавров озвучил рецепт урегулирования кризиса вокруг КНДР Лавров озвучил рецепт урегулирования кризиса вокруг КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English