Печатать
19 Декабря 201513:37

Лавров: Неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»

Лавров: Неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»
207 1 0
Россия выступает против конъюнктурного характера борьбы с терроризмом в Сирии, а предлагает действовать в рамках принципов ООН.
Министр инорстранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке отметил, что борьба с терроризмом должна носить последовательный характер. По его словам, мировому сообществу важно выработать общую позицию.

"В резолюции подчеркивается необходимость оказания гуманитарного содействия сирийскому народу. Оно должно предоставляться в строгом соответствии с руководящими принципами ООН, закрепленными в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и в решениях Совета Безопасности ООН, включая принцип согласия правительства принимающей стороны",- заявил Сергей Лавров.

Он особенно подчеркнул, что Совет Безопасности вновь подтвердил необходимость уважения суверенитета САР. Одобренная резолюция закрепляет за Советом Безопасности контроль над реализацией достигнутых в Вене договоренностей при содействии со стороны МГПС.

"Мы рассчитываем на сбалансированные рекомендации Секретариата Совету Безопасности о необходимых шагах на всех согласованных в Вене направлениях. Уверены, что наши коллеги в «команде» С.де Мистуры подойдут к этим поручениям со всей ответственностью, беспристрастно, не поддаваясь на возможные попытки оказать на них давление в ту или иную сторону и руководствуясь исключительно задачей содействия нахождению обоюдного согласия между правительством и оппозицией, как того и требует принятая сегодня резолюция",- добавил Сергей Лавров.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
вчера
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе