Печатать

Лавров: Неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»

Лавров: Неприемлемы попытки делить террористов на «хороших» и «плохих»
207 1 0
Россия выступает против конъюнктурного характера борьбы с терроризмом в Сирии, а предлагает действовать в рамках принципов ООН.
Министр инорстранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке отметил, что борьба с терроризмом должна носить последовательный характер. По его словам, мировому сообществу важно выработать общую позицию.

"В резолюции подчеркивается необходимость оказания гуманитарного содействия сирийскому народу. Оно должно предоставляться в строгом соответствии с руководящими принципами ООН, закрепленными в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и в решениях Совета Безопасности ООН, включая принцип согласия правительства принимающей стороны",- заявил Сергей Лавров.

Он особенно подчеркнул, что Совет Безопасности вновь подтвердил необходимость уважения суверенитета САР. Одобренная резолюция закрепляет за Советом Безопасности контроль над реализацией достигнутых в Вене договоренностей при содействии со стороны МГПС.

"Мы рассчитываем на сбалансированные рекомендации Секретариата Совету Безопасности о необходимых шагах на всех согласованных в Вене направлениях. Уверены, что наши коллеги в «команде» С.де Мистуры подойдут к этим поручениям со всей ответственностью, беспристрастно, не поддаваясь на возможные попытки оказать на них давление в ту или иную сторону и руководствуясь исключительно задачей содействия нахождению обоюдного согласия между правительством и оппозицией, как того и требует принятая сегодня резолюция",- добавил Сергей Лавров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке МИД предостерег США от заигрывания с боевиками на Ближнем Востоке
сегодня
Жители Хомса и Алеппо получили гуманитарную помощь Жители Хомса и Алеппо получили гуманитарную помощь
вчера
Пушков о закрытии программы ЦРУ: Это подарок не Путину, а народу США Пушков о закрытии программы ЦРУ: Это подарок не Путину, а народу США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
сегодня
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
сегодня
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English