Печатать
19 Октября 201516:58

Лавров: Москва готова быть площадкой для переговоров Судана и Южного Судана

Лавров: Москва готова быть площадкой для переговоров Судана и Южного Судана
55 0 0
Россия заинтересована в продолжении диалога между Суданом и Южным Суданом и готова в дальнейшем предоставлять площадку для урегулирования конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Вице-президентом Судана Абдеррахманом.
По словам Сергея Лаврова, Россия внимательно следить за ситуацией в африканской стране в контексте национального диалога.

"Надеемся, что это позволит стабилизировать внутриполитическую ситуацию, нормализовать отношения внутри страны, укрепить институты государственной власти и надежно гарантировать права и свободы всех суданцев. Будем признательны за Ваши оценки этих процессов и взгляды на происходящее вокруг Судана и в целом на Африканском континенте, где  немало конфликтов, которые требуют умножения усилий, прежде всего самих африканцев, но и, конечно, поддержки международного сообщества",- отметил Лавров.

Министр также добавил, что отношения России и Судана имеют прочный фундамент: многие десятилетия страны укрепляют дружбу и сотрудничество на основе уважения суверенитета, принципа невмешательства во внутренние дела, учета интересов друг друга.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе