Печатать
19 Октября 201516:58

Лавров: Москва готова быть площадкой для переговоров Судана и Южного Судана

Лавров: Москва готова быть площадкой для переговоров Судана и Южного Судана
55 0 0
Россия заинтересована в продолжении диалога между Суданом и Южным Суданом и готова в дальнейшем предоставлять площадку для урегулирования конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Вице-президентом Судана Абдеррахманом.
По словам Сергея Лаврова, Россия внимательно следить за ситуацией в африканской стране в контексте национального диалога.

"Надеемся, что это позволит стабилизировать внутриполитическую ситуацию, нормализовать отношения внутри страны, укрепить институты государственной власти и надежно гарантировать права и свободы всех суданцев. Будем признательны за Ваши оценки этих процессов и взгляды на происходящее вокруг Судана и в целом на Африканском континенте, где  немало конфликтов, которые требуют умножения усилий, прежде всего самих африканцев, но и, конечно, поддержки международного сообщества",- отметил Лавров.

Министр также добавил, что отношения России и Судана имеют прочный фундамент: многие десятилетия страны укрепляют дружбу и сотрудничество на основе уважения суверенитета, принципа невмешательства во внутренние дела, учета интересов друг друга.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе