Печатать
14 Октября 201517:19

Лавров: Для решения вопросов на Украине необходим прямой диалог Киева с Донбассом

Лавров: Для решения вопросов на Украине необходим прямой диалог Киева с Донбассом
110 0 0
Россия удовлетворена итогами переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже 2 октября в том, что касается признания партнерами необходимости неукоснительного и полного выполнения Минских соглашений от 12 февраля текущего года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе парламентского часа в Госдуме.
По его словам, ни один конфликт невозможно решить силой, что в полной мере относится и к Украине.

"Сейчас надо обеспечить четкое соблюдение соответствующих обязательств о решении всех ключевых вопросов через прямой диалог Киева с Донбассом. Речь идет о местных выборах, амнистии и об обеспечении на постоянной основе особого статуса Донбасса, включая конституционную реформу",- заявил Лавров.

Он также добавил, что после достигнутое прекращение огня способствует созданию предпосылок для возвращения к мирной жизни.

"На повестке дня – решение накопившихся социально-экономических проблем, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации, экономическому возрождению и восстановлению жизнедеятельности региона",- подчеркнул глава МИД РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов Азаров предрек новую Балаклею Украине, где лежит 1 млн тонн боеприпасов
вчера
Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине Гройсман планирует построить справедливую пенсионную систему на Украине
вчера
Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка Гройсман вступился за заочно осужденного в РФ Яценюка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе