Печатать
18 Октября 201510:12

Латвия хочет отгородиться от России забором длинной в 90 км

Латвия хочет отгородиться от России забором длинной в 90 км
68 0 0
Латвия построит забор на границе с Россией  общей длиной в 90 км, сообщает издание Delfi со ссылкой на интервью главы МВД Латвии Рихард Козловскис в BNS.
Подобное решение он объяснил усилением борьбы с нелегальной миграцией, добавив, что это сооружение не станет неким подобием Китайской стены.

Козловскис отметил, что в рамках этого проекта забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

"Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов", — указал министр.

В издании отметили, что на обустройство восточной границы Латвии в 2016 году потратит три миллиона евро против 500 тысяч евро в нынешнем году.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе