Печатать

Кулинария от Яроша: что не съем, то понадкусываю

Кулинария от Яроша: что не съем, то понадкусываю
202 3 0
«Сам подавлюсь, лишь бы москалям не досталось». Очевидно, этим принципом руководстовался лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитро Ярош, размышляя на своей страничке в Фейсбук о переименовании города Кировоград.

20 октября лидер запрещенной в Росии праворадикальной организации «Правый сектор» опубликовал на своей личной страничке в Фейсбук занимательные размышления о вопросах «декоммунизации», стремительно набирающей обороты в новой, демократической Украине.

Дмитро возмущается, что в августе, во время публичных слушаний по вопросу переименования Кировограда, местные жители отдали предпочтение старому, еще времен Российской империи, названию – Елисаветград. «Правосек» и народный депутат Украины переживает, что, по сути, Елисаветград послужил началом Новоросской губернии и Новороссии, в целом, и что это название идет в разрез с нынешней идеологией, вбиваемой гражданам «Незалежной» через СМИ.

- Именно с Елисаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилась на территории современной Кировоградщины, - пишет он.  - Однако, возвращение российского царского названия - это предательство тех наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины.

Привязав к имперскому Елисавтеграду даже мифических оккупантов, сторонник т.н. «правых» идей просит местных жителей сохранить настоящее название, данное городу в 1939 году в честь Сергея Кирова, известного коммуниста, большевика и революционера.

- Призываю общественность города Кировограда сплотиться и не дать навязать себе чужое название. Это название не то, что нельзя возвращать, его не стоит даже обсуждать! Дискуссия должна происходить вокруг исключительно украинских вариантов.

Кажется, что у народного депутата развивается паранойя: он видит пропаганду даже там, где ее нет. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что сами же украинские СМИ со своих страниц обличают товарища Кирова в большевизме и намекают о недопустимости сохранения названия целого города (а Ярош еще подсказал, что и центра Новороссии) в честь коммуниста.  Ну а «исконо украинских» названий предложено около 20, но какое из них «более украинское» - не знает никто.




Кстати, СК РФ объявил народного депутата и лидера "Правого сектора" Дмитро Яроша в международный розыск. В отношении радикала возбуждено уголовное дело за публичные призывы к терроризму. Деятельность "Правого сектора" на территории РФ запрещена.

По теме: Как Порошенко пытается с депутатов неприкосновенность снять

Напомним, 25 октября в Кировограде вместе с выборами местных властей состоится референдум по переименованию города, что требует новенький закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Кроме того, создана специальная интерактивная карта переименований украинских сел и городов.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
МИД РФ заявило о неспособности Киева дать отпор радикалам после осквернения Вечного огня
20 Ноября 2017
Украинские журналисты на полковников богаты
20 Ноября 2017
Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы Сенатор от Дагестана Керимов арестован в аэропорту Ниццы
вчера
Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января Путин отметил рост на почти 43% товарооборота РФ и Чехии с января
вчера
Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60% Путин: К концу 2017 года доля современного оружия в армии вырастет до 60%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English