Печатать

Кулинария от Яроша: что не съем, то понадкусываю

Кулинария от Яроша: что не съем, то понадкусываю
202 3 0
«Сам подавлюсь, лишь бы москалям не досталось». Очевидно, этим принципом руководстовался лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитро Ярош, размышляя на своей страничке в Фейсбук о переименовании города Кировоград.

20 октября лидер запрещенной в Росии праворадикальной организации «Правый сектор» опубликовал на своей личной страничке в Фейсбук занимательные размышления о вопросах «декоммунизации», стремительно набирающей обороты в новой, демократической Украине.

Дмитро возмущается, что в августе, во время публичных слушаний по вопросу переименования Кировограда, местные жители отдали предпочтение старому, еще времен Российской империи, названию – Елисаветград. «Правосек» и народный депутат Украины переживает, что, по сути, Елисаветград послужил началом Новоросской губернии и Новороссии, в целом, и что это название идет в разрез с нынешней идеологией, вбиваемой гражданам «Незалежной» через СМИ.

- Именно с Елисаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилась на территории современной Кировоградщины, - пишет он.  - Однако, возвращение российского царского названия - это предательство тех наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины.

Привязав к имперскому Елисавтеграду даже мифических оккупантов, сторонник т.н. «правых» идей просит местных жителей сохранить настоящее название, данное городу в 1939 году в честь Сергея Кирова, известного коммуниста, большевика и революционера.

- Призываю общественность города Кировограда сплотиться и не дать навязать себе чужое название. Это название не то, что нельзя возвращать, его не стоит даже обсуждать! Дискуссия должна происходить вокруг исключительно украинских вариантов.

Кажется, что у народного депутата развивается паранойя: он видит пропаганду даже там, где ее нет. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что сами же украинские СМИ со своих страниц обличают товарища Кирова в большевизме и намекают о недопустимости сохранения названия целого города (а Ярош еще подсказал, что и центра Новороссии) в честь коммуниста.  Ну а «исконо украинских» названий предложено около 20, но какое из них «более украинское» - не знает никто.




Кстати, СК РФ объявил народного депутата и лидера "Правого сектора" Дмитро Яроша в международный розыск. В отношении радикала возбуждено уголовное дело за публичные призывы к терроризму. Деятельность "Правого сектора" на территории РФ запрещена.

По теме: Как Порошенко пытается с депутатов неприкосновенность снять

Напомним, 25 октября в Кировограде вместе с выборами местных властей состоится референдум по переименованию города, что требует новенький закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Кроме того, создана специальная интерактивная карта переименований украинских сел и городов.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн
вчера
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
вчера
Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Росалкогольрегулировании недосчитались 509,9 млн руб штрафов и пени от нарушителей В Росалкогольрегулировании недосчитались 509,9 млн руб штрафов и пени от нарушителей
сегодня
Экс-премьер Украины не удивлен подозрением Турчинова в хищении $800 млн Экс-премьер Украины не удивлен подозрением Турчинова в хищении $800 млн
сегодня
Додон ответил Плахотнюку на угрозу референдума: Меня шантажом не взять Додон ответил Плахотнюку на угрозу референдума: Меня шантажом не взять
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе