Печатать
20 Октября 201513:29

"Красногорский стрелок" мог скрыться с автоматом

"Красногорский стрелок" мог скрыться с автоматом
192 0 0
Предприниматель из Московской области застрелил первого заместителя главы Красногорского района, руководителя "Красногорских электрических сетей" и двух местных жителей. Следствие призывает не делать скоропалительных выводов о мотивах расстрела
Следователи провели обыск автомобиля Range Rover, на котором Георгадзе с водителем уехали от здания администрации Ясногорского района. В ходе обыска в салоне автомобиля были найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

- Появляющаяся в СМИ всевозможная информация о мотивах, послуживших причиной убийства Амираном Георгадзе четырех человек, дезориентирует и вводит в заблуждение общественность. Хотел бы подчеркнуть, что какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве. Поэтому задача Следственного комитета и оперативных сотрудников прежде всего в обезвреживании, задержании  убийцы и привлечении его к уголовной ответственности. После решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления, - комментирует он.

Напомним, 19 октября около 2 часов дня в служебном кабинете были расстреляны первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Следствием установлена причастность к преступлению местного предпринимателя Амирана Георгадзе. 

Георгадзе совершил 10 выстрелов из пистолета в Караулова и Котляренко и скрылся вместе с водителем.

Детальную картину произошедшего следователям помогает установить водитель Георгадзе, который добровольно обратился в органы. Кроме того, установлено, что предпринимателем убиты еще два местных жителя.

По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя разные автомобили.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе