Печатать

Косачев: МПС назвал применение санкций к депутатам нарушением принципов демократии

Косачев: МПС назвал применение санкций к депутатам нарушением принципов демократии
83 0 0
Межпарламентский союз (МПС) настаивает на недопустимости применения политических санкций в отношении парламентариев и считает их нарушением основополагающих принципов демократии. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
В составе российской делегации сенатор принимает участие в Ассамблее МПС в Женеве.

«Очень важно, что работа Ассамблеи МПС началась с рассмотрения инцидента, который был связан с отказом США предоставить возможность руководителю российской делегации, Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко принять участие в работе 4-й Всемирной конференции спикеров парламентов Межпарламентского союза. Президент МПС выступил со специальным заявлением по этому вопросу. Это развернутый документ, в котором даются исчерпывающие оценки действиям США, как неприемлемые и недопустимые», - сказал парламентарий.

Он отметил, что Межпарламентский союз впредь планирует организовывать свои мероприятия только на территории стран, которые будут гарантировать беспрепятственный въезд для всех участников. «МПС, и мы точно будем его в этом поддерживать, настаивает на том, чтобы все мероприятия, которые проводятся в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, рассматривались, как мероприятия ООН. Речь идет о тех мероприятиях, которые в будущем будут организовываться на базе штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке».

Как подчеркнул законодатель, МПС намерен не допустить повторения таких неправомерных, недемократичных действий, которые допустили Соединенные Штаты в отношении Председателя СФ. «Заявление Межпарламентского союза по этому вопросу было принято единодушно и встречено аплодисментами. Это вопрос не только российской делегации, но и вопрос МПС, его дееспособности, его статуса, его возможностей работать в интересах всех парламентов мира и в целях развития межпарламентского диалога. Мы на правильном пути, делегация Федерального Собрания РФ и МПС являются здесь, безусловно, единомышленниками».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" всухую обыграл "Урал" "Спартак" всухую обыграл "Урал"
вчера
Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин
вчера
«Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро «Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе