Печатать

Комитет спасения Украины включил Порошенко в "список Грабовского"

Комитет спасения Украины включил Порошенко в "список Грабовского"
447 7 0
Противники действующей украинской власти объявили украинского президента "виновником номер один" в гибели адвоката
Созданный Комитетом спасения Украины "список Грабовского" объединяет лиц, в той или иной степени ответственных за убийство защитника россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского, а также виновных в издевательствах и пытках украинских политзаключенных. Список объединяет в себе 22-х человек, во главе которых стоит президент Украины Петр Порошенко, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Комитета по спасению Украины.

Помимо Порошенко, в списке оказались секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, и многие другие политики, госслужащие и бойцы карательных батальонов.

"Все они причастны к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания. Комитет спасения Украины предлагает лишь несколько фамилий, чтобы начать этот список - остальное напишут сами украинцы. Услышаны будут все. Пусть, пока нет возможности положить конец террору на Украине, будут названы лица, причастные к этому. Этот список мы будем пополнять", - говорится в обращении комитета.

Напомним, что украинский адвокат Юрий Грабовский, который был защитником задержанного на Донбассе российского гражданина Александра Александрова, был найден убитым спустя несколько дней после вестей о его исчезновении.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Киев лишил Кобзона всех государственных наград
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце Путин начал переговоры с президентом Франции в Константиновском дворце
сегодня
Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре Трамп назвал неуместной встречу с Ыном в Сингапуре
сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика