Печатать

Климкин обвинил Россию в гибели 9 000 человек на Украине

Климкин обвинил Россию в гибели 9 000 человек на Украине
378 5 0
А Крым назвал "серой зоной", где правят "террор" и "бесправие"
Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления на Совете ООН по правам человека обвинил Россию в "агрессии", в результате которой на Украине погибли 9 000 и пострадали еще 20 000 человек. По его мнению, два года назад "Россия пришла на украинскую землю с оружием и военными". 

- Российская агрессия в отношении Украины привела к гибели девяти тысяч человек и увечью еще 20 тысяч. Около двух миллионов человек стали перемещенными лицами. В ходе двухлетней агрессии на Донбассе была создана 40-тысячная мощная армия, которая финансируется, снаряжается и управляется Россией и действует под командованием российских офицеров, - сказал он. 

Также Климкин добавил, что в результате "оккупации" Крыма полуостров стал "серой зоной", где правят "террор", "бесправие" и "участились случаи похищения людей и пыток". Так Климкин отреагировал на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что при подстрекательстве киевских властей на Украине "нарастает агрессивность национал-радикалов, открыто проводятся марши неонацистов, продолжаются преследования инакомыслящих, захваты храмов Русской православной церкви". А расследования массовых преступлений, в том числе в Киеве в феврале и Одессе в мае 2014 года "заматываются". 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ
вчера
У Верховной Рады протестующие избили депутата
вчера
Экс-премьер Украины констатировал провал демонстрации Саакашвили
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
По факту пожара в доме престарелых в Иркутске СКР начал доследственную проверку По факту пожара в доме престарелых в Иркутске СКР начал доследственную проверку
сегодня
Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ Участник «Правого сектора» взят под стражу в РФ
сегодня
В отношении экс-главы томского УМВД возбуждено уголовное дело В отношении экс-главы томского УМВД возбуждено уголовное дело
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English