Печатать
25 Февраля 201613:13

"КиберБеркут" раскрыл сексуальные пристрастия проукраинского блогера

"КиберБеркут" раскрыл сексуальные пристрастия проукраинского блогера
309 3 0
Кто вы, мистер Левин? Украинские журналисты пишут статьи, ссылаясь на российского блогера Руслана Левина. Читатели в твиттере интересуются его расследованиями. Западная пресса с удовольствием публикует доклады, подготовленные его командой. А хакеры из «КиберБеркута» взломали и опубликовали персональные данные персонажа, настоящая фамилия которого Карпук.

Блогер, оппозиционер, гражданский активист – как только в западных и украинских СМИ не описывали некого Руслана Левиева, члена «международной экспертно-журналистской группы расследователей Bellingcat» (по версии русской службы BBC). Чтобы понять, почему широко известная в узких кругах персона вызывает интерес у иностранных журналистов, достаточно почитать заголовки новостей, в которых авторы текста ссылаются на Левиева: «Путин перебросил к границе Украины танки», «Случись российский майдан – не было бы аннексии Крыма», «Bellingcat назвал подозреваемых в причастности к гибели MH-17», «Блоггер разоблачает теневую армию Путина»… Можно долго перечислять, Google по запросу «Руслан Левиев» выдает более полутора тысяч новостей в одинаковом ключе.

Группа хакеров «КиберБеркут» тоже заинтересовалась известным российским блогером. Чтобы подкрепить догадки фактами, были взломаны сайты, аккаунты в соцсетях, почтовые ящики и облако iCloud Левиева, позиционирующего себя специалистом по защите информации. Оказывается, настоящая фамилия Левиева – Карпук, он действительно россиянин и проживает в Москве, откуда в бинокль, очевидно, разглядывает танки на границе. Ранее хакеры выяснили, что Левиев через Алексея Навального курируется советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, украинскими спецслужбами и американскими заказчиками.

Несколько раз нам жертвовали деньги крупные международные СМИ. Но я не могу их называть, они просили не разглашать эту информацию. Пока что этого хватает для текущей деятельности. В декабре прошлого года мы подали заявки на получения грантов в ряд общественных фондов. Координатор этих фондов очень положительно к нам настроен, есть ощущение, что мы все-таки деньги получим. Этого финансирования хватит на год работы пяти сотрудников нашей команды. 

Левиев о спонсорах в интервью украинскому изданию «Главком»
 

Но открылась и другая пикантная подробность из жизни Левиева-Карпука. А именно его увлечение разглядывать не только мнимые танки, но и молоденьких девочек в «перископе». Фотографии своих сиюминутных пассий, в том числе и в стиле ню, специалист в области информации бережно хранил в облаке. Впрочем, «КиберБеркут» оставили Руслану «привет» на официальном сайте «Bellingcat» и сообщили, что не постесняются опубликовать персональные данные блогера, в виду отсутствия у него морального достоинства.

- Как видите, хакер и "защитник информации" из Левиева никакой. Также как и специалист по "анализу открытых источников". По заказу западных спецслужб он пишет бредовые доклады на основе фотографий из социальных сетей и своих домыслов, за уши притягивая фактический материал к поставленной задаче. Отрабатывая деньги Госдепа и Сороса, Руслан не заботится о морально-этической стороне вопроса и спокойно публикует фотографии и имена людей, фактически подвергая их жизни опасности. Хотя многие адекватные люди призывают его прекратить эти "игры, пока никто не пострадал", - пишут хакеры. - Принимая во внимание отсутствие морального достоинства у Руслана Левиева, мы не будем подвергаться рефлексии и выложим его персональные данные и фотографии из личного архива нашего героя-разоблачителя, которые покажут, что он из себя представляет.



Как выяснилось, любование на фотографии молоденьких девочек – не единственное увлечение разоблачителя. «Великий и ужасный» с удовольствием подвешивает свое тело за крючки к потолку, что иначе называется сексуальной озабоченностью или «БДСМ», и подписан на почтовую рассылку о предоставлении секс-услуг. Вероятно, чтобы стресс снимать.


Реакция последовала в тот же час. Левиев на своей страничке в Facebook пожаловался, что ему позвонил неизвестный и угрожал расправой. Правда, неизвестный сначала написал смс-сообщение Левиеву со своими координатами, а только потом ему перезвонили с другого номера с угрозами…  Кстати, ранее Левиев не стеснялся публиковать персональные данные и фотографии российских военнослужащих. А теперь, получается, сам стал объектом внимания.

- И это лишь часть того, что мы знаем про Левиева. Любое действие всегда рождает противодействие. Любой зарвавшийся бездарь и самоучка типа Руслана Карпука будет поставлен на свое место. Мы будем продолжать наше расследование в отношении Руслана и других сотрудников пропагандистской машины Антона Геращенко из Фонда борьбы с коррупцией. В нашем распоряжении есть вся переписка Левиева за последние 5 лет, которую мы сейчас анализируем, - подытожили хакеры "КиберБеркута".

Кстати, возвращаясь к сбитому малазийскому боингу и расследованиям «Bellingcat», не менее любопытные детали выяснил независимый журналист Олег Лурье. Руководит «международной экспертно-журналистской группой» англичанин Элиот Хиггинс, обычный блогер и аналитик-любитель, часто попадающий в неприятные ситуации с фальшивыми расследованиями.

Например, 31 мая 2015 года «Bellingcat» опубликовали «доклад», авторы которого утверждали, что опубликованные Минобороны РФ спутниковые снимки – поддельные. К такому выводу «эксперты» пришли после использования при анализе методик доктора Нила Краветца. Новость, как говорится, понесли ведущие западные СМИ. Ну а сам доктор Краветц на следующий день назвал доклад «гаданием на кофейной гуще» и добавил, что это – прекрасный пример, как не надо делать анализ.

А в январе Хиггинс и его «Bellingcat» заявили, что у них есть доказательства того, что боинг МН-17 сбили российские военнослужащие. Более того – эксперты располагают портретами 20 конкретных военнослужащих, якобы, запускавших ЗРК «БУК».

- Представляете, какую нужную сенсацию и как во время «обнаружили» и обнародовали «независимые» эксперты из общественной организации «Bellingcat»?! – удивляется Лурье. - Международная объединенная следственная группа (ОСГ – JIT), ведущая уголовное расследование гибели MH17, более чем год не может обнаружить столь желанный российский след в катастрофе. Министерство обороны РФ с фото и документами доказывает, что боинг был сбит с украинской территории украинскими военными. Госдеп США что-то невразумительно буровит про какие-то никому не ведомые спутниковые доказательства, но предъявить их почему-то не может из-за «соображений секретности». Казалось, ситуация катится в полный тупик и, соответственно, в постепенное забытье. И тут появляется сенсационный доклад «Bellingcat» Хиггинса, который, практически, спасает положение, прямо указывая на российских военных, якобы сбивших малазийский Боинг, называя даже войсковую часть, её дислокацию, последующие перемещение и фамилии всех военных.

Действительно, сенсация, не правда ли? Кроме одного «но». Маленькими буквами сбоку подписано, что материалы подготовлены… на основании «соцсетей и Интернет-ресурсов». То есть, расследование Хиггинса и его соратников – непроверенная, анонимная и специально запущенная в сеть информация, в чем авторы нелепо признаются.  

- И всё. Понеслась фальшивка от издания к изданию. А уже через день-два никто и не сомневается в правдивости этого абсолютного фейка – ведь и ВВС, и «The Guargian» уже сообщили, а значит истина в последней инстанции. И что самое страшное – такая система информационного вброса работает давно, многократно и, практически, без сбоев. Три-пять откровенных интернет-фейков, потом на их основании «сенсационный доклад», за ним десяток крупных СМИ и местные либералы, работающие по принципу «не рефлексируй, а распространяй», - продолжил Лурье.

Другая странная особенность – новый сайт «Bellingcat» Хиггинс запустил за два дня до крушения боинга, 15 июля 2014 года.

Напомним, по информации ИА «Кремлевская пресса», формировали общественное мнение и координировали работу антироссийски ориентированных СМИ английские спецслужбы. Опубликована стратегия ведения информационной войны против России. Например, в отчете «Занимая русскоговорящий мир» под грифом «ограничено к распространению» содержатся практические советы и указания: от информационных поводов до «правильной» подачи материалов. Сама «Стратегия российско-украинских взаимоотношений на 2014-2017 гг.» (под грифом «совершенно секретно») подробно описывает механизм работы антироссийской информационной кампании.      

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
вчера
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе