Печатать

Хинштейн схлестнулся с калининградским губернатором Цукановым в Twitter

Хинштейн схлестнулся с калининградским губернатором Цукановым в Twitter
435 6 0
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и депутат Госдумы Александр Хинштейн накануне вечером устроили перепалку в микроблоге «Твиттер».
Вначале глава российского эксклава опубликовал ссылку на видеоролик о ходе строительства важного транспортного узла в пригороде Калининграда - Северного обхода, который призван разгрузить магистрали города.

Спустя некоторое время эту ссылку ретвитнул депутат Хинштейн, добавив едкую фразу: «Лучше бы поработал сварочным аппаратом: по специальности» (первое, послешкольное образование Николая Цуканова – ПТУ г. Гусева, специальность «Сварочное производство». – «Кремлевская пресса»).

Губернатор в долгу не остался, ответив депутату: «А где обещанный закон об обманутых вкладчиков? Болтать – не работать? А люди ждут». (Хинштейн является руководителем рабочей группы от партии «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков. – «Кремлевская пресса»). И далее еще один губернаторский твит: «Не обижайтесь, «Саша», у нас все как-то без ваших советов получается. Мы просто любим свою Родину!»

На это депутат Госдумы отреагировал еще более дерзко: «У Хорошавина с Гайзером тоже все получалось», намекая на судьбу двух коллег Цуканова, экс-губернатора Сахалинской области и экс-главу Коми, которые в настоящее время находятся в СИЗО.

В настоящее время переписка политиков скрыта.

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что Александр Хинштейн руководил избирательной кампанией «Единой России» на выборах в Калининградскую областную Думу в 2011 году - спустя год, как к власти пришел Николай Цуканов. По всей видимости, тогда их отношения испортились.



По мнению калининградского политолога Владимира Абрамова, поведение Хинштейна – «нечто предвыборное».

«Когда до выборов в Госдуму осталось чуть больше 200 дней, депутатский корпус повсеместно находится в возбужденном состоянии, стремясь, хоть на уши встать, но чуточку внимания привлечь», - продолжил политолог в интервью изданию "Кремлевская пресса".

С другой стороны, считает эксперт, «когда любой человек – хоть премьер, хоть губернатор – втягивается в это интернет-болото под ласковым названием «социальные сети», то на него неизбежно оказывает воздействие законы блогосферы, и он начинает работать как обыкновенный блогер. Тем более, здесь мы видим классический вариант – как аукнется, так и откликнется». 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров
сегодня
Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД
сегодня
Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т» Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов
сегодня
Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения Украинский парламент не решился разорвать с РФ дипотношения
сегодня
СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга СК РФ заявил об отсутствии доказательств употребления российским спортсменами допинга
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English