Печатать
29 Января 201612:04

Хинштейн схлестнулся с калининградским губернатором Цукановым в Twitter

Хинштейн схлестнулся с калининградским губернатором Цукановым в Twitter
425 6 0
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и депутат Госдумы Александр Хинштейн накануне вечером устроили перепалку в микроблоге «Твиттер».
Вначале глава российского эксклава опубликовал ссылку на видеоролик о ходе строительства важного транспортного узла в пригороде Калининграда - Северного обхода, который призван разгрузить магистрали города.

Спустя некоторое время эту ссылку ретвитнул депутат Хинштейн, добавив едкую фразу: «Лучше бы поработал сварочным аппаратом: по специальности» (первое, послешкольное образование Николая Цуканова – ПТУ г. Гусева, специальность «Сварочное производство». – «Кремлевская пресса»).

Губернатор в долгу не остался, ответив депутату: «А где обещанный закон об обманутых вкладчиков? Болтать – не работать? А люди ждут». (Хинштейн является руководителем рабочей группы от партии «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков. – «Кремлевская пресса»). И далее еще один губернаторский твит: «Не обижайтесь, «Саша», у нас все как-то без ваших советов получается. Мы просто любим свою Родину!»

На это депутат Госдумы отреагировал еще более дерзко: «У Хорошавина с Гайзером тоже все получалось», намекая на судьбу двух коллег Цуканова, экс-губернатора Сахалинской области и экс-главу Коми, которые в настоящее время находятся в СИЗО.

В настоящее время переписка политиков скрыта.

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что Александр Хинштейн руководил избирательной кампанией «Единой России» на выборах в Калининградскую областную Думу в 2011 году - спустя год, как к власти пришел Николай Цуканов. По всей видимости, тогда их отношения испортились.



По мнению калининградского политолога Владимира Абрамова, поведение Хинштейна – «нечто предвыборное».

«Когда до выборов в Госдуму осталось чуть больше 200 дней, депутатский корпус повсеместно находится в возбужденном состоянии, стремясь, хоть на уши встать, но чуточку внимания привлечь», - продолжил политолог в интервью изданию "Кремлевская пресса".

С другой стороны, считает эксперт, «когда любой человек – хоть премьер, хоть губернатор – втягивается в это интернет-болото под ласковым названием «социальные сети», то на него неизбежно оказывает воздействие законы блогосферы, и он начинает работать как обыкновенный блогер. Тем более, здесь мы видим классический вариант – как аукнется, так и откликнется». 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
сегодня
Путин поручил оказать помощь пострадавшим в аварии в ХМАО Путин поручил оказать помощь пострадавшим в аварии в ХМАО
сегодня
Митрополит Зиновий: Журналисты Мордовии хранят «честь мундира» Митрополит Зиновий: Журналисты Мордовии хранят «честь мундира»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе