Печатать

Харьковские "активисты" решили блокировать фуры из России

Харьковские "активисты" решили блокировать фуры из России
241 0 0
До тех пор, пока "страна-агрессор не прекратит аннексию Крыма и не выведет войска из Донецкой и Луганской областей"
15 февраля на пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области прибыли активисты общественных организаций, в том числе и запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью блокирования грузовых транспортных средств из России. Участники акции заявили, что не собираются пропускать на территорию Украины ни одной фуры из России до тех пор, пока не вступит в силу официальный запрет киевских властей. 

Предшествовала этому событию потасовка в здании Харьковской областной администрации. Туда активисты вломились с требованием зарегистрировать заявление на имя губернатора Райнина за подписью восьми человек о недопустимости транзита грузов из России. Активистов сначала не пускали в здание администрации бойцы Нацгвардии, но после длительных споров заявление удалось зарегистрировать. 



- Просим Вас обратиться в Верховную Раду и Кабинет министров по вопросу принятия решения о временного запрета на въезд российских грузовиков на территорию Харьковской области на тот период, пока страна-агрессор РФ не прекратит аннексию АР Крым и не выведет из Донецкой и Луганской областей войска, - говорится в заявлении. - Требуем немедленно ввести санкции в отношении РФ - запрет транзита грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, принадлежащим России. 

Правда, в Гоптовке активисты запутались: а проезжают ли по этой дороге российские фуры? Не удалось придти и к единому выводу, потому они "решили сейчас не блокировать дорогу и уезжают от КПП", пишет в твиттере Громадське Харкiв.

Напомним, 14 февраля в России запретили движение украинских фур. Мера была принята в ответ на блокировку российских грузовиков на территории Украины 11-12 февраля. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко похвастался новым БТР-4МВ1
10 Декабря 2017
Сенатор предрекает дальнейший отказ стран ЕС от сотрудничества с Украиной
10 Декабря 2017
Акция сторонников Саакашвили в центре Киева завершилась
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
При взрыве на газовой станции в Австрии пострадали более 60 человек При взрыве на газовой станции в Австрии пострадали более 60 человек
сегодня
Захарова пошутила, что американцы не увидят Луны без русских хакеров Захарова пошутила, что американцы не увидят Луны без русских хакеров
сегодня
ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве на Новый год ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве на Новый год
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English