Печатать

Харьковские "активисты" решили блокировать фуры из России

Харьковские "активисты" решили блокировать фуры из России
240 0 0
До тех пор, пока "страна-агрессор не прекратит аннексию Крыма и не выведет войска из Донецкой и Луганской областей"
15 февраля на пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области прибыли активисты общественных организаций, в том числе и запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью блокирования грузовых транспортных средств из России. Участники акции заявили, что не собираются пропускать на территорию Украины ни одной фуры из России до тех пор, пока не вступит в силу официальный запрет киевских властей. 

Предшествовала этому событию потасовка в здании Харьковской областной администрации. Туда активисты вломились с требованием зарегистрировать заявление на имя губернатора Райнина за подписью восьми человек о недопустимости транзита грузов из России. Активистов сначала не пускали в здание администрации бойцы Нацгвардии, но после длительных споров заявление удалось зарегистрировать. 



- Просим Вас обратиться в Верховную Раду и Кабинет министров по вопросу принятия решения о временного запрета на въезд российских грузовиков на территорию Харьковской области на тот период, пока страна-агрессор РФ не прекратит аннексию АР Крым и не выведет из Донецкой и Луганской областей войска, - говорится в заявлении. - Требуем немедленно ввести санкции в отношении РФ - запрет транзита грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, принадлежащим России. 

Правда, в Гоптовке активисты запутались: а проезжают ли по этой дороге российские фуры? Не удалось придти и к единому выводу, потому они "решили сейчас не блокировать дорогу и уезжают от КПП", пишет в твиттере Громадське Харкiв.

Напомним, 14 февраля в России запретили движение украинских фур. Мера была принята в ответ на блокировку российских грузовиков на территории Украины 11-12 февраля. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью
вчера
В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение
вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English