Печатать
21 Марта 201601:19

Хаменеи объявил ирано-американские переговоры невозможными

Хаменеи объявил ирано-американские переговоры невозможными
105 2 0
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи высказал мнение, что прямые переговоры между Ираном и США невозможны. Выступая перед мусульманами в мечети имама Резы Мешхеде по случаю празднования Новруза, он заявил, что прямые переговоры между странами лишь нанесут ущерб Исламской Республике.
Хаменеи предостерег сторонников диалога с США, подчеркнув, что несмотря на отмену санкций, Вашингтон в действительности все время ищет "обходные пути", игнорируя свои обязательства в рамках соглашения между Тегераном и мировыми державами.

"Иран по-прежнему испытывает проблемы с проведением банковских операций и с возвращением своих замороженных активов в банках других государств, которые задерживают их выдачу, опасаясь американцев", — заявил иранский лидер.

Он также обвинил министра финансов США Джейкоба Лью в том, что "тот прилагает неустанные усилия, чтобы помешать Ирану извлечь выгоду из результатов заключенного соглашения по ядерной программе". В результате Иран стоит перед выбором: либо идти на дальнейшие уступки и соглашения США, не предусмотренные договором, либо все время испытывать экономические проблемы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Трамп поблагодарил участников национального молебна за молитвы Трамп поблагодарил участников национального молебна за молитвы
вчера
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
вчера
Меланья Трамп отметилась в твиттере Меланья Трамп отметилась в твиттере
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе