Печатать

Хаменеи объявил ирано-американские переговоры невозможными

Хаменеи объявил ирано-американские переговоры невозможными
105 2 0
Духовный лидер Ирана Али Хаменеи высказал мнение, что прямые переговоры между Ираном и США невозможны. Выступая перед мусульманами в мечети имама Резы Мешхеде по случаю празднования Новруза, он заявил, что прямые переговоры между странами лишь нанесут ущерб Исламской Республике.
Хаменеи предостерег сторонников диалога с США, подчеркнув, что несмотря на отмену санкций, Вашингтон в действительности все время ищет "обходные пути", игнорируя свои обязательства в рамках соглашения между Тегераном и мировыми державами.

"Иран по-прежнему испытывает проблемы с проведением банковских операций и с возвращением своих замороженных активов в банках других государств, которые задерживают их выдачу, опасаясь американцев", — заявил иранский лидер.

Он также обвинил министра финансов США Джейкоба Лью в том, что "тот прилагает неустанные усилия, чтобы помешать Ирану извлечь выгоду из результатов заключенного соглашения по ядерной программе". В результате Иран стоит перед выбором: либо идти на дальнейшие уступки и соглашения США, не предусмотренные договором, либо все время испытывать экономические проблемы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Нападки CNN на посла РФ в США - результат редакционной политики руководства телеканала Нападки CNN на посла РФ в США - результат редакционной политики руководства телеканала
24 Мая 2017
Пушков предложил теплолюбивым морпехам США высаживаться только на тропических пляжах Пушков предложил теплолюбивым морпехам США высаживаться только на тропических пляжах
24 Мая 2017
Захарова: Русские сценаристы компрометируют ВПК США своим аморальным образом Захарова: Русские сценаристы компрометируют ВПК США своим аморальным образом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе