Печатать
29 Марта 201613:05

Кемеровский губернатор Тулеев заявил о доходе в 5,2 млн руб в 2015 году

Кемеровский губернатор Тулеев заявил о доходе в 5,2 млн руб в 2015 году
104 0 0
При этом глава Кузбасса не задекларировал ни одного личного автомобиля
Всего он заработал около 5,2 млн. рублей, а по сравнению с предыдущим годом его доходы увеличились на 440 тыс. рублей. Декларация губернатора была опубликована в областной газете «Кузбасс».

Из нее явствует, что зарплата Амана Тулеева стала меньше: 2 млн. рублей сейчас против 2,79 млн. рублей ранее. Но, в то же время, увеличилась пенсия: с 280 до 347 тыс. рублей. У Амана Тулеева есть три счета в российских банках на общую сумму 971 тыс. рублей.

Вместе с женой Эльвирой Тулеевой кузбасский губернатор владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, а также дачным домом с участком земли площадью 36,6 сотки и гаражом-стоянкой площадью в 18,6 кв. м. Автомобилями супруги Тулеевы не владеют, а вся их недвижимость находится в России.

Доход Эльвиры Тулеевой за год в составил 352 тыс. рублей; кроме того, у нее есть два счета в российском банке на общую сумму 899 тыс. рублей.

У Амана Тулеева есть еще и другие источники доходов. Так, за звание «Народного губернатора» и звания почетного гражданина Кузбасса и 17 муниципалитетов он получил 2,8 млн. рублей. Но все эти средства перечисляются многодетным малообеспеченным семьям и детям-сиротам, которые обучаются в учреждениях профтехобразования.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе