Печатать
15 Марта 201622:51

Кемеровчане собирают подписи за отставку мэра Ермакова

Кемеровчане собирают подписи за отставку мэра Ермакова
234 3 0
Житель областного центра Кузбасса Максим Танаков написал петицию с требованием отставки мэра Кемерова Валерия Ермакова и разместил ее на сайте change.org.
Петиция, под которой подписались уже 727 человек, адресована не только губернатору Кузбасса Аману Тулееву, но также и президенту России Владимиру Путину, и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.
Горожане, подписавшие петицию, просят отстранить от занимаемой должности мэра Валерия Ермакова за невыполнение своих обязательств. Особенно их возмущает состояние городских дорог, которые находятся «в ужасном состоянии»: «После таяния снега, асфальт исчез с дорожного полотна, не смотря на то что ремонт проходил осенью 2015 года».

Резюме у кемеровчан получилось такое: «Требуем срочного отстранения мэра города Кемерово Ермакова В.К. от занимаемой должности и полного расследования о растраченных денежных средствах выделенных государством на нужды города, и привлечения к уголовной ответственности виновных».

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Козлов прокомментировал для «Кремлевской прессы» феномен популярности интернет-петиций.

«Мы видим, что политика приходит в пространство интернета и социализируются новые поколения, которые не ходят на пикеты, а предпочитают ставить галочки. Человек, как известно, легко откликается на то, что ему близко, то есть мы наблюдаем, как активная часть рассерженных горожан обосновывается в Сети и там свои принципы реализует»,- отметил Сергей Козлов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Медведев обсудит с коллегой из Узбекистана торгово-экономическое сотрудничество Медведев обсудит с коллегой из Узбекистана торгово-экономическое сотрудничество
вчера
Фигуранты дела о гибели детей в троих ДТП в Подмосковье арестованы Фигуранты дела о гибели детей в троих ДТП в Подмосковье арестованы
вчера
В столице РФ осудили экс-главу Казанского вокзала за подкуп в 3 млн руб В столице РФ осудили экс-главу Казанского вокзала за подкуп в 3 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сборные России и Бельгии сыграют на стадионе в Сочи Сборные России и Бельгии сыграют на стадионе в Сочи
вчера
Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ" Маркин назвал BBC "помоечной компанией" в эфире "Матч ТВ"
вчера
Мень обещал достроить все объекты СУ-155 до конца 2018 года Мень обещал достроить все объекты СУ-155 до конца 2018 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе