Печатать

Картаполов: Боевики ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию и Иорданию

Картаполов: Боевики ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию и Иорданию
118 0 0
Формирования ИГИЛ отходят в восточном направлении, сообщает Минобороны России.

«Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и за пределы Сирии, в том числе на территорию Турции и Иордании, - считает начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов. - Полевые командиры группировки «Джибгат-ан-Нусра» экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении».

Как отмечают в ведомстве, из-за больших потерь руководству ИГИЛ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака. Полевые командиры на подконтрольной территории вынуждены ставить по ружье поголовно всех. В ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет. Однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие и массово оставляют свои позиции.

Имеются данные, что отдельные главари бандформирований в провинции АЛЕППО, пытаясь остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды. А отдельные полевые командиры начинают выходить на подразделения сирийских войск с предложениями о частных перемириях и ведения переговоров.

Сирийские вооруженные силы, используя результаты ударов российской авиации, сосредоточили основные усилия на ведении наступательных операций в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ, ХОМС и ДАМАСК.

Боевые действия идут в основном вокруг населенных пунктов, где российская авиация не применяется, а тяжелое артиллерийское вооружение сирийские войска применяют исключительно по вскрытым огневым точкам. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Российские военнослужащие в Сирии за сутки помогли вернуться домой 38-ми беженцам
вчера
Представители России и Сирии встретились в контексте переговоров в Женеве
вчера
Инструкторы из США создают из боевиков в Сирии армию для борьбы с войсками Асада
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россияне выбрали название мосту в Крым Россияне выбрали название мосту в Крым
сегодня
Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук
сегодня
С Байконура успешно запущена ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» С Байконура успешно запущена ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English