Печатать
23 Октября 201510:51

Картаполов: Боевики ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию и Иорданию

Картаполов: Боевики ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию и Иорданию
113 0 0
Формирования ИГИЛ отходят в восточном направлении, сообщает Минобороны России.

«Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и за пределы Сирии, в том числе на территорию Турции и Иордании, - считает начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов. - Полевые командиры группировки «Джибгат-ан-Нусра» экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении».

Как отмечают в ведомстве, из-за больших потерь руководству ИГИЛ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака. Полевые командиры на подконтрольной территории вынуждены ставить по ружье поголовно всех. В ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет. Однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие и массово оставляют свои позиции.

Имеются данные, что отдельные главари бандформирований в провинции АЛЕППО, пытаясь остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды. А отдельные полевые командиры начинают выходить на подразделения сирийских войск с предложениями о частных перемириях и ведения переговоров.

Сирийские вооруженные силы, используя результаты ударов российской авиации, сосредоточили основные усилия на ведении наступательных операций в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ, ХОМС и ДАМАСК.

Боевые действия идут в основном вокруг населенных пунктов, где российская авиация не применяется, а тяжелое артиллерийское вооружение сирийские войска применяют исключительно по вскрытым огневым точкам. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта В САР к режиму перемирия пришли еще 4 населенных пункта
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе