Печатать
16 Февраля 201610:55

Калининградские блогеры испортили День восстановления Литвы митингом

Калининградские блогеры испортили День восстановления Литвы митингом
341 5 0
В Калининграде блогеры и общественники испортили праздник литовскому истеблишменту, приехавшему в филармонию отметить День восстановления Литовского государства.
Торжества для литовцев не значились в официальной афише российского музыкального учреждения. Граждан этой прибалтийской республики поздравил со сцены генеральный консул Литвы в Калининграде Олегас Скиндерскис.

Блогер Андрей Омельченко, возглавляющий интернет-сообщество «Калининградский блог-пост» рассказал изданию «Кремлевская пресса», что совершенно случайно узнал о «вечере независимости» в филармонии непосредственно в день его проведения.

«Мы, как нормальные россиянине, были возмущены – как же так, президент Литвы Грибаускайте заявляет, что «Россия – террористическое государство», в литовских застенках сидит калининградский офицер Юрий Мель по политическому делу, а калининградская филармония радушно распахивает двери гражданам Литвы отметить их национальный праздник, посвященный, по сути, сепаратистскому выходу тогдашней Виленской губернии из состава России».

В итоге тринадцать блогеров оперативно самоорганизовались, встав у входа в филармонию с рукописными плакатами: «Верните Меля! Шпрот вам в рот!», «Литва, руки прочь от Меля!», «Свободу политзаключённым!», «Литва – подстилка США и Евросоюза», а также «Нищая Литва празднует в России, потому что дёшево».



Реакция литовских гостей была однообразной – люди молча проходили между рядами протестующих, стараясь не смотреть на плакаты, рассказали участники акции.

Стоит отметить, что калининградская филармония уже не первый раз приглашает литовцев отметить свои праздники. В 2014 году литовские политики и деятели культуры прибыли в Калининграде отметить 300-летие литовского поэта Донелайтиса, жившего на территории современной Калининградской области. И торжества также прошли в филармонии, причем гости не удосужились даже говорить со сцены на русском языке.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: Ценим подход Иордании по вопросам Сирии и Ирака Лавров: Ценим подход Иордании по вопросам Сирии и Ирака
вчера
В сети появилось видео пожара в московском торговом центре В сети появилось видео пожара в московском торговом центре
вчера
Пучков хочет расширить взаимодействие спасательных служб РФ и Израиля Пучков хочет расширить взаимодействие спасательных служб РФ и Израиля
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом Рогозин высмеял сравнение украинским нардепом русского языка с блудом
вчера
Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство железной дороги к Керченскому мосту
вчера
Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль Министр культуры России предложил продать символ Ижевска за 1 рубль
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе