Печатать
04 Апреля 201617:36

К антироссийской пропаганде на Украине подключат НАТО

К антироссийской пропаганде на Украине подключат НАТО
325 3 0
Украинские власти готовятся запустить усиленную информационную кампанию против России

До июня 2016 года на Украине на базе киевских университетов запустят курсы подготовки специалистов в сфере коммуникаций для Минобороны и службы безопасности СБУ. По указанию администрации Президента Порошенко сотрудники Национального института стратегических исследований  (НИСИ) провели анализ возможностей реализации антироссийских пропагандистских мероприятий и выработали соответствующие рекомендации.

Источник ИА «Кремлевская пресса» в НИСИ сообщил, что формированием постоянной межведомственной рабочей группы для координации усилий займутся в Совете национальной безопасности и обороны Украины, Министерстве информационной политики и холдинге «СКМ» Рината Ахметова. К концу первого полугодия планируется разработать механизм экстренного использования украинских СМИ в период возможного обострения украино-российских отношений.

С целью дестабилизации обстановки в Крыму реализуются «Стратегия информационной реинтеграции Автономной Республики Крым» и «Стратегия публичной дипломатии крымских татар». В документах подробно расписан план действий.

Например, «шумиху» будут стараться поднять к определенным датам: дню крымско-татарской национальной журналистики 10 апреля, дню памяти жертв депортации крымско-татарского народа 18 мая, дню крымско-татарского флага 26 июня, международному дню коренных народов мира 9 августа и дню крымско-татарской письменности и культуры 5 ноября.

Лозунг «Крым – это Украина» будут отчаянно пиарить на презентациях фотовыставок о полуострове на 15-й сессии Постоянного форума ООН по правам коренных народов (9-20 мая) и во время работы Европарламента в Брюсселе (14-15 июня).

Кроме того, в октябре планируется возобновление переговоров о выделении средств на установку американских телебашен в Херсонской и Одесской областях, работы передатчика на горе Карачун. В подконтрольном украинской стороне Красноармейске Донецкой области установят ретранслятор мощностью 10 кВт. Вопрос получения зарубежной техпомощи от Агентства стратегических коммуникаций США находится в компетенции МИПа.

В апреле будет сформирована информационная база украинских СМИ, а в июле запустят интернет-сервис для обмена материалами между ведомствами. Курировать работу проектов будет созданный на базе МИПа Ситуационный центр, сотрудников которого обяжут обеспечивать контроль за развитием ситуации и проводить анализ результатов запланированных на второе полугодие акций.

Но вишенка на торт – активизация научного сотрудничества НИСИ с аналитическими центрами и госучреждениями НАТО к концу 2016 года. Рассматривается целый перечень приоритетных партнеров из США, Польши, Великобритании, Франции, Германии и Эстонии.  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента" Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента"
вчера
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов
сегодня
17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе 17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе
сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе