Печатать
04 Апреля 201617:36

К антироссийской пропаганде на Украине подключат НАТО

К антироссийской пропаганде на Украине подключат НАТО
325 3 0
Украинские власти готовятся запустить усиленную информационную кампанию против России

До июня 2016 года на Украине на базе киевских университетов запустят курсы подготовки специалистов в сфере коммуникаций для Минобороны и службы безопасности СБУ. По указанию администрации Президента Порошенко сотрудники Национального института стратегических исследований  (НИСИ) провели анализ возможностей реализации антироссийских пропагандистских мероприятий и выработали соответствующие рекомендации.

Источник ИА «Кремлевская пресса» в НИСИ сообщил, что формированием постоянной межведомственной рабочей группы для координации усилий займутся в Совете национальной безопасности и обороны Украины, Министерстве информационной политики и холдинге «СКМ» Рината Ахметова. К концу первого полугодия планируется разработать механизм экстренного использования украинских СМИ в период возможного обострения украино-российских отношений.

С целью дестабилизации обстановки в Крыму реализуются «Стратегия информационной реинтеграции Автономной Республики Крым» и «Стратегия публичной дипломатии крымских татар». В документах подробно расписан план действий.

Например, «шумиху» будут стараться поднять к определенным датам: дню крымско-татарской национальной журналистики 10 апреля, дню памяти жертв депортации крымско-татарского народа 18 мая, дню крымско-татарского флага 26 июня, международному дню коренных народов мира 9 августа и дню крымско-татарской письменности и культуры 5 ноября.

Лозунг «Крым – это Украина» будут отчаянно пиарить на презентациях фотовыставок о полуострове на 15-й сессии Постоянного форума ООН по правам коренных народов (9-20 мая) и во время работы Европарламента в Брюсселе (14-15 июня).

Кроме того, в октябре планируется возобновление переговоров о выделении средств на установку американских телебашен в Херсонской и Одесской областях, работы передатчика на горе Карачун. В подконтрольном украинской стороне Красноармейске Донецкой области установят ретранслятор мощностью 10 кВт. Вопрос получения зарубежной техпомощи от Агентства стратегических коммуникаций США находится в компетенции МИПа.

В апреле будет сформирована информационная база украинских СМИ, а в июле запустят интернет-сервис для обмена материалами между ведомствами. Курировать работу проектов будет созданный на базе МИПа Ситуационный центр, сотрудников которого обяжут обеспечивать контроль за развитием ситуации и проводить анализ результатов запланированных на второе полугодие акций.

Но вишенка на торт – активизация научного сотрудничества НИСИ с аналитическими центрами и госучреждениями НАТО к концу 2016 года. Рассматривается целый перечень приоритетных партнеров из США, Польши, Великобритании, Франции, Германии и Эстонии.  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Клименко: Украина регулярно не выполняет  рекомендации ООН по правам ребенка Клименко: Украина регулярно не выполняет рекомендации ООН по правам ребенка
вчера
Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям Медведчук: Киев должен брать пример с Италии в следовании европейским ценностям
вчера
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе