Печатать
08 Февраля 201617:08

Инструкторы НАТО продолжают учить военнослужащих ВСУ

Инструкторы НАТО продолжают учить военнослужащих ВСУ
314 5 0
В Львовской области инструкторы НАТО продолжают готовить военнослужащих ВСУ к отправке в зону так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе
В Львовской области на Украине на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжаются военные учения ВСУ с участием инструкторов из США, Канады и Литвы. Офицеры НАТО тренируют украинских военнослужащих из первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады вызывать и управлять огнем артиллерии, взаимодействовать в составе подразделения и читать картину боя, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

Младшие командиры рассказали, что у иностранцев в арсенале много интересных методичек: как правильно укрываться от вражеского огня на открытой местности, вести огонь, правильно перемещаться по полю боя.  

Командир механизированного взвода старший сержант ВСУ под позывным "Джон" рассказал, что натовские инструкторы много чему учатся и у украинских коллег. Например. изготавливать из сподручных материалов носилки для раненых и "освобождать от террористов дома".  

- Работать с украинскими бойцами очень интересно, - приводит пресс-служба Минобороны Украины слова подполковника армии США Марка Стоуфера. - Уже в течение двух месяцев мы учим их индивидуальным и групповым навыкам. Подразделения Вооруженных Сил Украины прошли боевое крещение, и я поражен профессионализмом украинских командиров. Он на высоком уровне.

Также иностранные военнослужащие высоко оценили тактико-технические характеристики украинских боевых машин и вооружения, добавили в Минобороны.

Напомним, торжественное открытие учений ВСУ с инструкторами из США, Канады и Латвии состоялось 23 ноября в Яворове Львовской области. Тогда в Минобороны Украины сообщали, что по приглашению правительства в страну прибыли 500 военнослужащих иностранных государств. Они будут обучать пехотинцев и артиллеристов ВСУ перед отправкой в зону так называемой «антитеррористической» операции до 2017 года. В январе 2016 года Канада отправила на Украину 200 военнослужащих

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
сегодня
Расстрелянного в Киеве студента прооперировали Расстрелянного в Киеве студента прооперировали
сегодня
На харьковском арсенале продолжают взрываться боеприпасы На харьковском арсенале продолжают взрываться боеприпасы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе