Печатать
13 Октября 201516:12

ИГИЛ испытывает нехватку боеприпасов после ударов ВКС- Минобороны

ИГИЛ испытывает нехватку боеприпасов после ударов ВКС- Минобороны
108 0 0
В прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24м и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях РАККА, ХАМА, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ и АЛЕППО, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Министерства обороны России.
Удары наносились по командным пунктам, полевым штабам складам боеприпасов и вооружения; скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

Бомбардировщики Су-24М в районе населенного пункта АНАДАН, провинция АЛЕППО нанесли точечный удар по полевому штабу террористов ИГИЛ. Из данного штаба осуществлялась координация действий формирований террористов в провинции. Здесь же размещался склад боеприпасов. В результате точечного бомбового удара корректируемой бомбой КАБ-500 полевой штаб боевиков был уничтожен. А взрывом боеприпасов, хранившихся в подвале, уничтожено четыре единицы автомобильной техники террористов.

В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА провинция ХАМА уничтожен бункер, в котором находился склад боеприпасов. В результате точечного удара бомбардировщика Су-34 данное подземное сооружение полностью разрушено.

В пригороде ЭЛЬ-БАБ, провинция АЛЕППО, уничтожен полевой штаб управления бандформированиями и склад боеприпасов. Данными объективного контроля зафиксирована детонация хранившихся на объекте артиллерийских боеприпасов.

Ударом штурмовика Су-25 в провинции АЛЕППО атакована колонна боевиков, перевозившая топливо и боеприпасы. Уничтожены бензовоз, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях ХАМА и ХОМС, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что, если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо Минобороны РФ требует от Лондона не мешать гуманитарной миссии в Алеппо
02 Декабря 2016
В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки В САР боевики 37 раз открыли огонь за сутки
02 Декабря 2016
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе