Печатать
13 Февраля 201604:19

Группа поддержки Сирии собирается добиться прекращения огня через неделю

Группа поддержки Сирии собирается добиться прекращения огня через неделю
190 2 0
Целевую группу прекращения огня возглавили Россия и США
Международная группа поддержки Сирии намерена добиться создания гуманитарного коридора для доступа в осажденные районы и в течение недели определит условия прекращения огня во всей стране, сообщает Центр новостей ООН. В состав Группы входят 17 стран, включая Россию, США, Иран, Саудовскую Аравию и Турцию, а также ООН, Лига арабских государств, Евросоюз и Организация исламского сотрудничества.

По завершению двухдневной встречи членов Группы на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности обнародовано заявление. 

- Группа поддержки Сирии вновь подтвердила свою готовность выполнить все обязательства, закрепленные в резолюции, а именно: осуществить под руководством и при активном участии самих сирийцев политический переход на основе Женевского коммюнике во всей его полноте, добиться прекращения любого неизбирательного применения оружия, поддержать и ускорить принятие и реализацию соглашения об общенациональном прекращении огня, способствовать немедленному обеспечению гуманитарного доступа в осажденные и труднодоступные районы и освобождению всех произвольно задержанных, а также противостоять терроризму, - говорится в документе. 

Под председательством России и США в Мюнхене была создана целевая группа по прекращению огня. Задача - обеспечение поддержки режима прекращения огня между конфликтующими сторонами. После подтверждения Правительства Сирийской Арабской Республики и представителей оппозиции, а недельный срок будет объявлено о прекращении огня. 

- Стороны приступят к прекращению боевых действий через одну неделю, после получения подтверждения от сирийского правительства и оппозиции по результатам соответствующих внутрисирийских консультаций. В течение этой недели целевая группа МГПС определит порядок процесса прекращения боевых действий, - говорится в заявлении. 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии В Сирии подписали еще четыре договоренности о перемирии
вчера
Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры Не все сирийские оппозиционеры прибыли в Астану на переговоры
21 Января 2017
Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР Российские Ту-22 М3 нанесли групповой авиационный удар по террористам в САР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп признал право людей на мирный протест Трамп признал право людей на мирный протест
вчера
Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации
вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе