Печатать

Группа поддержки Сирии собирается добиться прекращения огня через неделю

Группа поддержки Сирии собирается добиться прекращения огня через неделю
190 2 0
Целевую группу прекращения огня возглавили Россия и США
Международная группа поддержки Сирии намерена добиться создания гуманитарного коридора для доступа в осажденные районы и в течение недели определит условия прекращения огня во всей стране, сообщает Центр новостей ООН. В состав Группы входят 17 стран, включая Россию, США, Иран, Саудовскую Аравию и Турцию, а также ООН, Лига арабских государств, Евросоюз и Организация исламского сотрудничества.

По завершению двухдневной встречи членов Группы на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности обнародовано заявление. 

- Группа поддержки Сирии вновь подтвердила свою готовность выполнить все обязательства, закрепленные в резолюции, а именно: осуществить под руководством и при активном участии самих сирийцев политический переход на основе Женевского коммюнике во всей его полноте, добиться прекращения любого неизбирательного применения оружия, поддержать и ускорить принятие и реализацию соглашения об общенациональном прекращении огня, способствовать немедленному обеспечению гуманитарного доступа в осажденные и труднодоступные районы и освобождению всех произвольно задержанных, а также противостоять терроризму, - говорится в документе. 

Под председательством России и США в Мюнхене была создана целевая группа по прекращению огня. Задача - обеспечение поддержки режима прекращения огня между конфликтующими сторонами. После подтверждения Правительства Сирийской Арабской Республики и представителей оппозиции, а недельный срок будет объявлено о прекращении огня. 

- Стороны приступят к прекращению боевых действий через одну неделю, после получения подтверждения от сирийского правительства и оппозиции по результатам соответствующих внутрисирийских консультаций. В течение этой недели целевая группа МГПС определит порядок процесса прекращения боевых действий, - говорится в заявлении. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Пять сирийских поселений согласились сложить оружие Пять сирийских поселений согласились сложить оружие
сегодня
Косачев о прекращении США помощи оппозиции САР: Эти люди обвиняют РФ во вмешательстве? Косачев о прекращении США помощи оппозиции САР: Эти люди обвиняют РФ во вмешательстве?
сегодня
«Яблоко» требует от Силуанова обнародовать сумму, потраченную РФ на войну в Сирии «Яблоко» требует от Силуанова обнародовать сумму, потраченную РФ на войну в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики Визит в Марий Эл начался для Путина с национального музея республики
сегодня
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
сегодня
Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии» Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English