Печатать

Госсовет Крыма просит признать действия Украины геноцидом

Госсовет Крыма просит признать действия Украины геноцидом
211 2 0
Депутаты назвали блокаду республики «грубейшим нарушением прав человека».

13 января на сайте парламента Крыма опубликовано заявление Госсовета республики о пресечении геноцида в регионе и наказании за него. В документе речь идет о действиях Украины в отношении жителей полуострова. Так, депутаты напоминают о блокаде продовольственной, а также энергетической со стороны «незалежной». Причем парламентарии Крыма уверены, что за действиями террористов стоят депутаты Верховной Рады Украины.

В связи с этим представители Госсовета Крыма обратились в российский МИД с просьбой в оказании содействия по обращению в Генеральную ассамблею и СБ ООН, МПА СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ.

Один из вопросов обращения парламентариев связан с «призванием Украины к четкому соблюдению взятых на себя обязательств по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований, принятию всех необходимых мер по предупреждению и пресечению подготовки и совершения террористических актов, направленных против Республики Крым, в пределах своей территории и обеспечению задержания и уголовного преследования лиц, вовлеченных в терроризм».

Кроме того, депутаты призвали Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет провести расследование по данному факту геноцида против крымчан. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

13 Октября 2017
Захарова: Даже несогласные понимают, что Крым – часть России
13 Октября 2017
Росавтодор: Операция по установке автодорожной арки на Крымском мосту завершена
12 Октября 2017
КНДР признала референдум о вхождении Крым в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English