Печатать
12 Марта 201612:10

Госдеп США призвал Украину защитить посольство России в Киеве

Госдеп США призвал Украину защитить посольство России в Киеве
348 4 1
Государственный департамент Соединенных Штатов призвал Украину придерживаться соблюдения Венской конвенции об охране дипломатических миссий и обеспечить защиту посольства России в Киеве.
Об этом в субботу, 12 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства США Джона Кирби.

«Мы видели информацию об акциях протеста у российских дипломатических учреждений на Украине, сопровождающихся вспышками насилия», - рассказал Кирби. «Мы призываем людей на Украине выражать свой протест мирно», - отметил дипломат. «Мы также призываем украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий», - подчеркнул он.

Кирби осудил «любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то на Украине, в России или где-то еще в мире».

С 6 марта у посольства России в Киеве проходят митинги протеста, демонстранты требуют освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов. 9 марта группа протестующих попыталась прорваться на территорию российского генерального консульства в Одессе.

В ночь на 10 марта несколько человек забросали центральный вход в посольство Российской Федерации в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Тогда следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы были направлены на экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали нападавших, однако после опроса отпустили.

Министерство иностранных дел России в связи с произошедшими инцидентами направило ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Украины.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
12 Марта 201619:56
Можно и нужно допустить, что самый умный Путин 3 года учился управлять государством, подбирал кадры, входил в курс всех дел и т.д. Но остальные годы своего правления он спокойно мог изменить экономическое развитие страны, выйти из рабства, провести новую индустриализацию и перевооружить армию, а не ждать пока петух клюнет или грянет гром!
Чем больше Путин уступает англосаксам, тем больше на него наступают и угнетают Россию!
А кого будем винить, что в Украине до сих пор правят нацисты?
Ошибка Путина в том, что он не добил Киевскую хунту в 2014году и своим перемирием с нацистами Украины остановил победу ополчения и тем самым фактически укрепил власть марионеток США и НАТО - нацистов Украины!
Я всегда удивлялся славянам! Ладно поляки. чехи, словаки, хорваты и другие западные славяне веками лизали задницу англосаксам, германцам, кельтам, туркам, шведам, а сегодня США и НАТО, а здесь на тебе и русские окраины Руси тоже ввязались в гиблое дело! Неужели своего ума нет или у них задница сладкая? Извините меня, но всех таких славян, нужно посадить на большой славянский восточный член, чтобы через него они все вспомнили свой древний род! Это для них будет здоровье и польза! Одни идиоты славяне слушаются капиталиста Путина и умирают от обстрелов нацистов Украины, а другие идиоты славяне слушаются своих врагов США и НАТО и их марионеток в Киеве и тоже умирают! А из-за них и их кукловодов умирают безвинные дети, женщины, старики и весь славный род этих славян!

На протяжении веков восточные славяне спасали западных и южных, то от хазар, кельтов, татар, германцев, то от турок, шведов, французов, немцев, а западные славяне вечно предавали восточных и целовали зад своим врагам! Теперь целуют зад англосаксам воюя за их интересы против восточных славян! Особенно в этом отличаются поляки и украинцы - западные русские! По генам поляки, украинцы и русские самые близкие родственники среди всех славянских племён! А ведь если бы не русские, то всех западных и южных славян давно бы ассимилировали или полностью уничтожили! Нет, чтобы объединиться в одно мощное государство против врагов и в борьбе за выживание, они предают свой род и служат тем кто стремиться их уничтожить!
А ведь если бы не русские, то всех западных и южных славян давно ассимилировали или полностью уничтожили!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе