Печатать
31 Марта 201613:19

Главное, чтоб американцы поддерживали…

Главное, чтоб американцы поддерживали…
397 6 0
Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом находится в Вашингтоне. Официальная причина визита - участие в саммите по вопросам ядерной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в США. В Вашингтоне он принимает участие в украинском Форуме в Капитолии, где традиционно обвиняет Россию в своих ошибках и всех бедах. Дескать, и Минские соглашения Россия мешает выполнять, и Савченко надо освободить, а на Донбассе выборы можно провести только в том случае, если жители выберут «единую Украину», а не независимость. Классический набор тезисов и никаких новых эпизодов - в двухлетней оперетте «Украина-жертва» ария Порошенко осталась неизменной.

- Поддержка США имеет решающее значение для успешного сопротивления российской агрессии, - приготовился Порошенко просить материальную помощь.

Только в соцсетях уже успели обратить внимание, что Президент США Барак Обама не захотел встречаться с Порошенко. Сразу вспомнился и последний пример, когда в декабре в Париже Обама прошел мимо Порошенко, не обратив на него внимания. Видеоролик быстро набрал популярность. Получается, программа пребывания украинского лидера в США ограничится рассказами американцам «страшилок» о России и встречей с вице-президентом Джозефом Байденом. Последний, кстати, признавался, что с Петром Порошенко разговаривает чаще, чем с женой – ну что плохого в том, что он американский куратор независимой Украины?

- Борьба за свободу продолжается, нарушение прав человека в Крыму, ремонт системы по борьбе с коррупцией завершен, Украина слезла с газовой иглы, моя армия защищает мою страну, - продолжил перебирать ключевые моменты Порошенко в выступлении на Форуме.

«Что он там скажет хорошего?», - отреагировал на новость о сборах Порошенко в Вашингтон бывший премьер-министр Николай Азаров. Да и вообще, для чего Президент Украины летит в США? Формальный повод есть: участие в саммите по ядерной безопасности. Нет только успехов и достижений, потому и приходится употреблять заученные словосочетания «освободить Савченко», «российская агрессия», «рука Кремля» и т.д.

- Но что он там скажет об Украине хорошего? Что на Южно-Украинской АЭС остановлены все атомные блоки? Что остановлен блок на Ровенской АЭС? Что в ненормальном режиме работает Запорожская АЭС? Что за два года умудрились не закончить работы по сооружению укрытия на Чернобыльской АЭС и хранилища для ядерных отходов? Что проводят рискованные эксперименты по регулированию зависимости мощности атомных блоков от нагрузки в сетях? – задает риторические вопросы на своей страничке в Facebook Азаров.  

 Поэтому, убежден Азаров, Президент Украины будет стараться убеждать «хозяев» в лояльности: приказали отправить в отставку Генпрокурора Виктора Шокина – пожалуйста. Причем не страшно, что 80% населения Порошенко не поддерживает.

- Главное – чтобы его американцы поддерживали, а не выбросили за ненадобностью, а с народом он и сам разберется. Технологии ему известны, - заключает Азаров.

Реплика Зачем Порошенко летит в Вашингтон? Формально для участия в саммите по ядерной безопасности. Но что он там ск...

Опубликовано Николай Азаров 31 марта 2016 г.

Схожей точки зрения придерживается и экс-глава пресс-службы украинского МИДа Олег Волошин. По его мнению, Порошенко уехал в Вашингтон отчитываться за провал реформ и чтобы «привезти» обратно с собой нового премьер-министра. Волошин убежден, что если бы у Порошенко были какие-то предложения Обаме по ядерной тематике – он бы обязательно с ним встретился, учитывая ядерное разоружение в прошлом и ядерный потенциал Украины в энергетике сейчас.

- Поэтому то, что с Порошенко не встречаются, это не просто так, - прокомментировал Волошин «РИА Новости Украина» отъезд Президента заграницу. То есть, Порошенко в Вашингтоне – не главный дипломат страны, а подчиненный.

Ядерный саммит необходим для обсуждения вопросов ядерной безопасности, а не для того, чтобы отчитываться за кадровые перестановки, продолжает Волошин. В этом ключе, если у Украины такое глубокое внешнее управление из США, то и встреча с Обамой не должна состояться.

- В нормальной структуре любой управленческой глава не встречается с такого уровня подчиненными, как Порошенко. Для этого у него есть курирующий зам. Вот курирующий зам и есть Байден. Это и так очень много, учитывая то, что Порошенко нечего хорошего рассказать, а есть только возможность поклянчить в очередной раз денег от МВФ и пожаловаться на Россию, - заключил эксперт.

Украинский политолог Михаил Павлив отнесся к новости с сарказмом, представив, как после выступления Порошенко вместе со школьной делегацией из Коннектикута споет песню «битлов» «Yellow Submarine».

- Президент Украины примет участие в театрализованном представлении про «Отцов основателей». Готовясь к выступлению, Президент брал уроки у художественного руководителя театра им. Франка. После этого Петр Алексеевич споет вместе со школьной делегацией из Коннектикута «Yellow Submarine». Возможно, будет присутствовать помощник Джона Керри. – написал Павлив.

Визит Порошенко в США начнется с форума в американском Конгрессе - УкринформПрезидент Украины примет участие в театрал...

Опубликовано Михаилом Павливом 30 марта 2016 г.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
вчера
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе