Печатать

Главное, чтоб американцы поддерживали…

Главное, чтоб американцы поддерживали…
397 6 0
Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом находится в Вашингтоне. Официальная причина визита - участие в саммите по вопросам ядерной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в США. В Вашингтоне он принимает участие в украинском Форуме в Капитолии, где традиционно обвиняет Россию в своих ошибках и всех бедах. Дескать, и Минские соглашения Россия мешает выполнять, и Савченко надо освободить, а на Донбассе выборы можно провести только в том случае, если жители выберут «единую Украину», а не независимость. Классический набор тезисов и никаких новых эпизодов - в двухлетней оперетте «Украина-жертва» ария Порошенко осталась неизменной.

- Поддержка США имеет решающее значение для успешного сопротивления российской агрессии, - приготовился Порошенко просить материальную помощь.

Только в соцсетях уже успели обратить внимание, что Президент США Барак Обама не захотел встречаться с Порошенко. Сразу вспомнился и последний пример, когда в декабре в Париже Обама прошел мимо Порошенко, не обратив на него внимания. Видеоролик быстро набрал популярность. Получается, программа пребывания украинского лидера в США ограничится рассказами американцам «страшилок» о России и встречей с вице-президентом Джозефом Байденом. Последний, кстати, признавался, что с Петром Порошенко разговаривает чаще, чем с женой – ну что плохого в том, что он американский куратор независимой Украины?

- Борьба за свободу продолжается, нарушение прав человека в Крыму, ремонт системы по борьбе с коррупцией завершен, Украина слезла с газовой иглы, моя армия защищает мою страну, - продолжил перебирать ключевые моменты Порошенко в выступлении на Форуме.

«Что он там скажет хорошего?», - отреагировал на новость о сборах Порошенко в Вашингтон бывший премьер-министр Николай Азаров. Да и вообще, для чего Президент Украины летит в США? Формальный повод есть: участие в саммите по ядерной безопасности. Нет только успехов и достижений, потому и приходится употреблять заученные словосочетания «освободить Савченко», «российская агрессия», «рука Кремля» и т.д.

- Но что он там скажет об Украине хорошего? Что на Южно-Украинской АЭС остановлены все атомные блоки? Что остановлен блок на Ровенской АЭС? Что в ненормальном режиме работает Запорожская АЭС? Что за два года умудрились не закончить работы по сооружению укрытия на Чернобыльской АЭС и хранилища для ядерных отходов? Что проводят рискованные эксперименты по регулированию зависимости мощности атомных блоков от нагрузки в сетях? – задает риторические вопросы на своей страничке в Facebook Азаров.  

 Поэтому, убежден Азаров, Президент Украины будет стараться убеждать «хозяев» в лояльности: приказали отправить в отставку Генпрокурора Виктора Шокина – пожалуйста. Причем не страшно, что 80% населения Порошенко не поддерживает.

- Главное – чтобы его американцы поддерживали, а не выбросили за ненадобностью, а с народом он и сам разберется. Технологии ему известны, - заключает Азаров.

Реплика Зачем Порошенко летит в Вашингтон? Формально для участия в саммите по ядерной безопасности. Но что он там ск...

Опубликовано Николай Азаров 31 марта 2016 г.

Схожей точки зрения придерживается и экс-глава пресс-службы украинского МИДа Олег Волошин. По его мнению, Порошенко уехал в Вашингтон отчитываться за провал реформ и чтобы «привезти» обратно с собой нового премьер-министра. Волошин убежден, что если бы у Порошенко были какие-то предложения Обаме по ядерной тематике – он бы обязательно с ним встретился, учитывая ядерное разоружение в прошлом и ядерный потенциал Украины в энергетике сейчас.

- Поэтому то, что с Порошенко не встречаются, это не просто так, - прокомментировал Волошин «РИА Новости Украина» отъезд Президента заграницу. То есть, Порошенко в Вашингтоне – не главный дипломат страны, а подчиненный.

Ядерный саммит необходим для обсуждения вопросов ядерной безопасности, а не для того, чтобы отчитываться за кадровые перестановки, продолжает Волошин. В этом ключе, если у Украины такое глубокое внешнее управление из США, то и встреча с Обамой не должна состояться.

- В нормальной структуре любой управленческой глава не встречается с такого уровня подчиненными, как Порошенко. Для этого у него есть курирующий зам. Вот курирующий зам и есть Байден. Это и так очень много, учитывая то, что Порошенко нечего хорошего рассказать, а есть только возможность поклянчить в очередной раз денег от МВФ и пожаловаться на Россию, - заключил эксперт.

Украинский политолог Михаил Павлив отнесся к новости с сарказмом, представив, как после выступления Порошенко вместе со школьной делегацией из Коннектикута споет песню «битлов» «Yellow Submarine».

- Президент Украины примет участие в театрализованном представлении про «Отцов основателей». Готовясь к выступлению, Президент брал уроки у художественного руководителя театра им. Франка. После этого Петр Алексеевич споет вместе со школьной делегацией из Коннектикута «Yellow Submarine». Возможно, будет присутствовать помощник Джона Керри. – написал Павлив.

Визит Порошенко в США начнется с форума в американском Конгрессе - УкринформПрезидент Украины примет участие в театрал...

Опубликовано Михаилом Павливом 30 марта 2016 г.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров сравнил нападение бандитов из «Айдара» с действиями фашистов в годы войны Азаров сравнил нападение бандитов из «Айдара» с действиями фашистов в годы войны
вчера
Порошенко продвигает закон об автоматическом аресте счетов украинцев за долги ЖКХ – Азаров Порошенко продвигает закон об автоматическом аресте счетов украинцев за долги ЖКХ – Азаров
26 Июня 2017
Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Журавлёв заявил, что в реализации цели свержения Асада США идут по трупам Журавлёв заявил, что в реализации цели свержения Асада США идут по трупам
сегодня
Разработана концепция увеличения населения Дальнего Востока до 7 млн человек Разработана концепция увеличения населения Дальнего Востока до 7 млн человек
сегодня
Пушков обвинил представителя США в ООН в защите террористов Пушков обвинил представителя США в ООН в защите террористов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English