Печатать

Глава СПЧ Федотов поддержал инициативу депутата Лебедева о запрете реагентов

Глава СПЧ Федотов поддержал инициативу депутата Лебедева о запрете реагентов
177 0 0
Законопроект депутата-коммуниста Государственной Думы, члена комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олега Лебедева активно обсуждается ведущими российскими СМИ, среди них – газеты «Московский комсомолец» и «Собеседник».
Законопроект одобрил Совет по правам человека при Президенте РФ. Глава СПЧ Михаил Федотов направил письмо председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением его поддержать.

«У меня с реагентами личные счеты. Из-за них я выкинул несколько пар приличной обуви. Еще мне пришлось укорачивать дубленку, которая была безнадежно испорчена. Да даже моя собака страдает — каждый раз, когда я выхожу с ней гулять по тротуару, она поджимает ноги, ей больно», — процитировала слова Михаила Федотова газета «МК».

— Любой нормальный человек понимает, что на детских площадках надо запретить использовать химические реагенты. Я сам, выходя с маленьким сыном погулять, видел, как дети берут эти гранулы в руки, а кто-то даже тащит их в рот. Надо чётко дифференцировать: на проезжих частях надо использовать реагенты — это нормально; детские площадки дворники должны очищать лопатами и ломиками, а тротуары и внутридворовые территории — там третий подход, — заявил автор законопроекта Олег Лебедев в разговоре с «Собеседник».

«Коммунисты надеются, что их поддержат коллеги. По крайней мере, как говорит Лебедев, в кулуарах их идею все одобряют. Однако то, что говорят депутаты в кулуарах, и то, как они голосуют, — суть разные вещи», - передает газета «МК».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
вчера
В Совете Федерации началась работа по снижению энерготарифов для дальневосточников В Совете Федерации началась работа по снижению энерготарифов для дальневосточников
вчера
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа» Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
вчера
ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие» ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English