Печатать

Глава исполкома ОНФ из Челябинска может быть признан банкротом

Глава исполкома ОНФ из Челябинска может быть признан банкротом
280 1 0
Первому лицу в ОНФ Челябинской предрекают скандальный финал карьеры.
Денис Рыжий, занимающий пост руководителя исполкома челябинского отделения «Общероссийского народного фронта», рискует получить лавры первого высокопоставленного функционера, попавшего под действие закона о банкротстве. Подробности этого щекотливого дела стали достоянием общественности: выяснилось, что исковое заявление в региональный арбитраж с претензией к Денису Рыжему подано со стороны одного из предпринимателей из Свердловской области, прежде имевшего с потенциальным ответчиком определенные экономические отношения.

Общая сумма непогашенных задолженностей различного типа, которая числится за Рыжим согласно сведениям из открытой базы судебных приставов, уже превысила 100 миллионов рублей. Львиная доля пунктов в долговом списке имеет отношение к непогашенным кредитам, неуплаченным налогам, страховкам и госпошлинам. Ранее уже имелись случаи судебного разбирательства Рыжего в роли ответчика с муниципальными и прочими органами. Так, один из исков еще в 2009 году инициировали в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. Теперь Денису Рыжему к массе предыдущих «эпизодов» теперь придется добавить арбитражный иск на семь с лишним миллионов рублей от частного лица (по отдельным сведениям – это гендиректор некоего акционерного общества «НефтеГазВзрывПромСтрой»).

Известно, что господин Рыжий и свой неофициальный статус крупного должника, и свою официальную должность руководителя местного отделения ОНФ получил еще при бывшем губернаторе Михаиле Юревиче. У нынешних же региональных властей герой возникшего скандала находился изначально, мягко говоря, не в фаворе – кроме того, с недавних пор к нему появились вопросы и со стороны правоохранительных органов.

В местных элитах и СМИ сейчас активно обсуждается версия о том, что вступивший в силу Закон «О банкротстве физических лиц» может стать спасительной лазейкой для прежде «неуязвимого» должника. А в одном из местных информационных агентств даже намекают, что вся история с арбитражным иском не что иное как договорной спектакль.

Первое заседание арбитражной инстанции назначено на 21 декабря. Перспективы дальнейшего отношения Дениса Рыжего к деятельности в ОНФ пока не определены – впрочем, как и все возможные варианты развития событий. На официальном сайте ОНФ сегодня не появлялось какой-либо информации на данную тему – только новости о предстоящей конференции, посвященной исполнению «майских указов» Президента РФ и другим актуальным проблемам региона.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60% Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60%
сегодня
Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз
сегодня
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе