Печатать

Гибридная война, победа или смерть – премией Порошенко наградят лучшие книги для детей

Гибридная война, победа или смерть – премией Порошенко наградят лучшие книги для детей
388 4 0
Эти книги, по мнению членов Госкомтелерадио Украины, могут претендовать на премию "за содействие в воспитании подрастающего поколения"

Комитет по ежегодной премии Президента Украины «Украинская книга года» определил перечень участников конкурса из  109 изданий. В номинации «За выдающиеся достижения в области художественной литературы» - 33 произведения классической и современной литературы, «За весомый вклад в развитие украиноведения» - 40 изданий. В номинации  «За содействие в воспитании подрастающего поколения» члены комитета допустили к участию 36 книг. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Украины.

Согласно опубликованному перечню, в Госкомтелерадио Украины действительно считают, что авторы книг «Гибридная война: выжить и победить» или «Победа или смерть: украинское освободительное движение 1939-1960 годов» могут претендовать на премию в размере 100 000 гривен за содействие в воспитании детей. Другая книга, вызывающая не меньший интерес, - «Украинский человек в европейском мире: измерения идентичности», а о чем пишут авторы книги «История Украины. 1914-2014» - и вовсе представить трудно. Примечательно, что также с этими изданиями в списке соседствуют «Сказки», «География. 6 класс», ну или, например, «Атлас животных».  

По украинским законам, автор книги в случае выигрыша получит 50 000 гривен, остальная сумма предназначена издательству. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
вчера
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English